www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 19 ноя 2018, 03:17

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 06:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 16:37
Сообщения: 197
Откуда: Иркутск
Понятно,спасибо - грядёт и на Тойоте двойной can.
Тут уже для апгрейда наших PRO заменой прошивки видать не отделаемся,прийдётся продавать и покупать гриновый мангуст...:-((

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Да, Вы правы. Интерфейс MongoosePro Toyota II аппаратно значимо отличается от предыдущих моделей. И это цена внедрения J2534-2.
А пока Тойота рекомендут (в Known Bugs List не заморачиваться и для 2016 Scion iA / Yaris R / Yaris SD MEX-Prod просто "Select "Next" to proceed as normal" :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сохранении логов Toyota Techstream
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 06:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Для записи логов делайте так
Вложение:
Комментарий к файлу: save
save.gif
save.gif [ 9.4 КБ | Просмотров: 26107 ]
По умолчанию файлы .TSE сохраняются в C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Techstream\User\Default_User

Для screenshot достаточно скопировать экран (клавиша PrtSc), а после этого вставить его (Ctrl+V) в любой рисовалке ;)

p.s. О сохранении логов Toyota Techstream

Вложение:
savea.gif
savea.gif [ 19.86 КБ | Просмотров: 16430 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:00
Сообщения: 1
Приветствую всех уважаемые!

Я тут вновь прибывший.
Решил поделиться свежей версией Techstream 10.30.029(10/2015)
Видимо программа вышла только для Американского региона,
потому что доступна для скачивания пока только в этом регионе.
Вот ссылка: https://yadi.sk/d/qmLe8OJhk9Hk5


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Health Check, Can Bus Check
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Привет!
Спасибо за ссылку.

Микрокомментарии.
1. Исторически сложилось так, что toyota-tech.eu обычно "тормозит" с опубликованием "свежих" версий Techstream.
2. После оплаты доступа к techinfo.toyota.com с уровнем Professional Diagnostic, эта прога доступна для скачивания НЕ только в этом регионе (хотя активируется только для N/A), но и в любом другом (проверено на практике). При этом можно также скачать новые "калибровки" БУ (ссылки на них в текстах TSB):
Вложение:
Комментарий к файлу: E.g. Lexus Calibration files TSB
tis_calibration.gif
tis_calibration.gif [ 50 КБ | Просмотров: 25712 ]

О процедуре Health Check,

Can Bus Check


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mongoose upgrade (reflash) to Mongoose Pro
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 07:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 16:37
Сообщения: 197
Откуда: Иркутск
Драйверы PRO2 уже раздают а самого MFC2 еще не презентовали...:-((


Вложения:
ice_screenshot_20151207-174111.png
ice_screenshot_20151207-174111.png [ 27.34 КБ | Просмотров: 25386 ]

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 07:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
"Фишки" версий следующего поколения Toyota Techtream для авто европейского рынка
Вложение:
gts2016.gif
gts2016.gif [ 73.5 КБ | Просмотров: 25461 ]

О языке интерфейса
Вложение:
lang4.gif
lang4.gif [ 25.5 КБ | Просмотров: 25435 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mongoose upgrade (reflash) to Mongoose Pro
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
END писал(а):
Драйверы PRO2 уже раздают а самого MFC2 еще не презентовали...:-((
Тойота тоже расчехлилась на Mongoose PRO MFC2 VIM Software (Green Case)
Вложение:
green.gif
green.gif [ 16.36 КБ | Просмотров: 25090 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 08:48 

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 03:21
Сообщения: 8
Добрый вечер! С Тойотами имею дело поверхностно,Techstream использую в основном после инсталляций неисправности потереть,да грамотно блокировки от сигналок прилепить,чтоб неисправностей не было. Возник вопрос. Позвонил клиент,украли комплект ключей от 120-го. Брелки Пандоровские я ,конечно,перешью,а вот ключ зажигания у жуликов останется.... Техстримом ключи стереть не проблема,а вот прописать оставшиеся у хозяина - нужен некий калькулятор... Я так понимаю,это утилита какая-то? Просветите,пожалуйста!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 11:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
1. Для тойот европейского региона не предусмотрена процедура "Immobilizer and Smart Key Reset", а если использовать её, "замутив" VIN-code и регион авто, то потребуется ввод Pass-Code Number,
Вложение:
Комментарий к файлу: Enter Pass-Code Number
seed_number.gif
seed_number.gif [ 19.06 КБ | Просмотров: 24842 ]
доступ к которому (уровень "Security Professional") получить НЕреально.

В Сети можно найти "примочки" для генерации такового кода, но реальные их возможности неизвестны.
Кроме этого, существует неофициальный патч к Techstream, который позволяет выполнять эту процедуру.
Видео и доп. инфа см. в подфоруме "Info", в теме "Toyota Immo"

Off.
Вложение:
reprog.gif
reprog.gif [ 16.86 КБ | Просмотров: 24821 ]
Вложение:
reprog2.gif
reprog2.gif [ 19.42 КБ | Просмотров: 24820 ]

Вложение:
101449cng_.gif
101449cng_.gif [ 64.87 КБ | Просмотров: 24426 ]
Вложение:
101449gasoline_.gif
101449gasoline_.gif [ 64.95 КБ | Просмотров: 24426 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 12:08 

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 03:21
Сообщения: 8
Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: разные MongoosePro
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:44 

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 08:26
Сообщения: 26
Откуда: Киев
Добрый вечер форумчане.Подскажите чем отличаются (кроме цвета) эти два адаптера.http://tunertools.com/drew-tech-mongoos ... -thru.html и синий.http://www.drewtech.com/products/Mongoo ... semfc.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: разные MongoosePro
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 04:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Возможно, что точный ответ сможет дать только сам этот дилер. Попробуйте спросить через http://tunertools.com/contact-email.asp Я предполагаю, что пока размещение там фото MongoosePro MFC 2 (Green) в качестве иллюстрации - недоразумение. на материнском сайте (http://drewtech.com/technician/products/mongoose.html) этого "шнурка" нет.
"Мнение" самой Drewtech об особенностях MongoosePro MFC 2 (Green) приведено в viewtopic.php?f=16&t=350&start=120#p8139

Off.
Вложение:
_Techinfo_Subscriber_Notice_.pdf [33.15 КБ]
Скачиваний: 254


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 03:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2016, 01:33
Сообщения: 6
Откуда: Ростов-на-Дону
ДОброго денька!
Подскажите плизз - можно ли и как, в программе посмотреть - какими устройствами можно управлять по CAN-шине?
Предполагается подключение Сиги СтарЛайн...
Авто - праворукая Тойота Аурис
Шнурок - mini-VCI J2354


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream CAN Bus Check
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 03:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
bellic писал(а):
ДОброго денька!
Подскажите плизз - можно ли и как, в программе посмотреть - какими устройствами можно управлять по CAN-шине?
Для того, чтобы определить какие БУ, датчики, устройства используют Serial Communication достаточно выполнить процедуру CAN Bus Check (выбор сюжета - кликом на "кнопки" слева):

и просмотреть её результаты
Вложение:
Комментарий к файлу: Communication Bus Check
can_bus_check_.gif
can_bus_check_.gif [ 24.78 КБ | Просмотров: 22169 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 04:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2016, 01:33
Сообщения: 6
Откуда: Ростов-на-Дону
alflash писал(а):
bellic писал(а):
ДОброго денька!
Подскажите плизз - можно ли и как, в программе посмотреть - какими устройствами можно управлять по CAN-шине?
Для того, чтобы определить какие БУ, датчики, устройства используют Serial Communication достаточно выполнить процедуру CAN Bus Check

Спасибо!
А с какой версии ТехСтима появилась эта возможность, подскажите!?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 05:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
bellic писал(а):
alflash писал(а):
bellic писал(а):
...Подскажите плизз - можно ли и как, в программе посмотреть - какими устройствами можно управлять по CAN-шине?
Для того, чтобы определить какие БУ, датчики, устройства используют Serial Communication достаточно выполнить процедуру CAN Bus Check
...А с какой версии ТехСтима появилась эта возможность, подскажите!?
Ок.
Возможность работать с CAN шиной появилась сразу со времени её внедрения Тойотой в свои авто и задолго до появления ITII (http://alflash.com.ua/testerii.htm) и, тем более, TS (http://alflash.com.ua/Learn/tis.pdf). Т.е. еще во времена Vetronix MTS3100
Изображение
Вложение:
Комментарий к файлу: MTS3100 CAN module (пapоль ник oтпpaвителя)
can_vs_mts3100.rar [70.03 КБ]
Скачиваний: 165

p.s. Покажите логи (в формате .TSE) проверок данных систем и их параметров. В том числе, ранее перечисленные (Health Check, CAN Bus Check, DataStream и т.д.) и скрины меню при первом контакте TS с авто, меню Option*, возможности CUSTOMIZED и пр. И тогда сможем обсудить возможные "нюансы" подключения именно, выбранной Вами модели сигнализации.
Какой выбираете регион, Japan или как?
* Изображение

p.s.s. VIM by Denso
Вложение:
Комментарий к файлу: VIM by Denso
___VIM1b.jpg
___VIM1b.jpg [ 19.68 КБ | Просмотров: 21780 ]
Denso
Вложение:
dst_pc.gif
dst_pc.gif [ 173.28 КБ | Просмотров: 21516 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Denso DST-i Vehicle Commumication Interface
Photo by Kevin Winnipeg, Canada

densoDST2a.jpg
densoDST2a.jpg [ 28.95 КБ | Просмотров: 21516 ]
Description:
Product Description for DST-i

Most inexpensive price. Easy to get your own Global TechStream tool.
Works with Global TechStream (GTS) software
Vehicle interface module that connects a PC USB port to the DLC3 (OBD-II) connector
Operates with GTS software to diagnose 1996 and later Toyota/Lexus models
LEDs to indicate the status of Power, PC, Vehicle and Error
Design for USB 2.0
Two year warranty(*Main body only, accessories are not covered.)
Vehicle communication supported: ISO9141, CAN, J1850 (VPW), J1850 (PWM)
Main unit Power supply voltage: Vehicle power supply: DC 6.5 to 32 V (Datalink cable), USB power (BUS Power): DC 4.75 to 5.25 V
Power consumption: Normally 1.5W (12 VDC), Max. 2.5 W (12 VDC)
Operating temperature[Storage temperature]: 0-50°C [-10 to 60°C]
Operating humidity: 35-85% (No condensation)
Weight: Approx. 160 g
Dimensions: 135 mm (W) x 70 mm (H) x 35 mm (D)

Widely Used at Dealers in Japan.

DST-i (Denso)
Вложение:
st-idenso.jpg
st-idenso.jpg [ 48.09 КБ | Просмотров: 3282 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 01:40 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:01
Сообщения: 151
Все логи просмотрел по T/Filder из за отрыва связи они не записаны, они с Error. Вчера меняли ГРМ комплект с 2NZ-FE на Toyota Funcargo. Все ваши рекомендации учел как вы советовали по Филдеру (ГРМ на Филдере заменен в другом месте). От осцил. PX,CPS,CAM+CCP+COP до ремонта и после, замера цепей и т.д.
Вечером буду смотреть Понтиак.
Есть на форуме кто может платно по Тимьюверу установить версию Течстрима.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB