Саша-Ирпень писал(а):
А вот по хлопкам, удалось установить, что они акустические, и, что при резкой прогазовке, в подвижном соединении выпускного тракта, (это труба с шаровидным концом и ответная часть в форме полусферы, закрепленным подпружиненными болтами), образуется довольно большая щель. Прямо визуально видно, как при прогазовке эти две детали отодвигаются друг от друга. Сначала решили, что это просто болты открутились и попробовали закрутить их "с пристрастием". Зафиксировать соединение удалось, но машина сразу сильно "затупила". Вот тут уже появилось подозрение на забитый кат. (Я рассуждал так - соединение в выхлопе могло раздвигаться сильным давлением выхлопных газов). Проверка забитости выхлопа скриптом Андрея Шульгина Рх занимает несколько минут, но чтобы добраться до свечного
отверстия пришлось повозиться. Закрутить датчик давления во 2-ой цилиндр я смог только после снятия щеток, жабо, стеклоочистителя и поперечины в моторном...
Результат скрипта поверг меня в шок - такого забитого выпуска за много лет работы я ещё не видел.
Мне кажется, что в таком виде

проблема пропускной способности катализатора выглядит нагляднее. Пожалуйста, покажите исходный файл постолографа.
Рассматривался ли вариант измерения давления на выхлопе с помощью Px и датчиком давления, вместо O2S?
Более простой вариант с использованием проставки под O2 B1S2 рассматривался?
Проверка относительной компресии в цилиндрах подробнее в
viewtopic.php?f=18&t=558