www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 19 ноя 2019, 03:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Max Positive battery Voltage for MFC
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 02:37
Сообщения: 231
Откуда: Иркутск
Привет.
Теперь продается вот это drewtech.com/products/Mongoose/mongoosemfc.html
Уж не поторопился ли я купить старый MFC?
Новый вроде как позиционируют Mongoose PRO MFC J2534 Reflash Support for European & Asian.
Интересно что означает фраза в его характеристиках:Operating Voltage: Bus-powered by USB ?

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Max Positive battery Voltage for MFC
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
Поскольку рынок завален контрафактными клонами* Mongoose MFC с ценой закупки 20 USD, которые выдаются за оригинал, то еще в прошлом году произведена смена внешнего вида этого VIM.
Как и в предыдущей модели, элементы схемы VIM получают питание от порта USB.

Значительная часть покупателей даже на задумываются, почему перепродавцы якобы настоящих "шнурков", прилагают ПО на болванках, подписанных от руки, а не СД производителя!
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Max Positive battery Voltage for MFC
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 03:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 02:37
Сообщения: 231
Откуда: Иркутск
Владимир Петрович добрый день.
Все таки интересно, что же в нем такого PRO?
------------------------------------------------
Первый опыт "юзания" показал, что светодиодов не видно почти совсем...:-(((
Они ведь в самом корпусе, а корпус непрозрачный.
Толстый"жирный" провод, который плохо гнется.Причем черный, то есть не такой как у них на сайтеdrewtech.com/products/Mongoose/mongoosemfc.html
Лучше бы оставили старый...-:(((
Драйверы от MFC не подходят для этого MFC PRO.Причем на диске они высылают драйверы для 64 и 86 бит.
Для 32 XP пришлось скачать с сайта.
Скорость обмена осталась та же - в авто 2005-6 гг в Data Str.примерно 150-200 миллисек.

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Max Positive battery Voltage for MFC
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
END писал(а):
...Все таки интересно, что же в нем такого PRO?
Маркетинг однако :)
END писал(а):
...Скорость обмена осталась та же - в авто 2005-6 гг в Data Str.примерно 150-200 миллисек.
Скорость обмена пакетами определяется, в том числе, и самим БУ и пользователем TS. Другими словами, она зависит не только, а иногда и не столько от VIM, но и от физического уровня представления данных (диагностическому сканеру) и от того, сколько "внимания" БУ уделяет его запросам на выдачу этих пакетов ( viewtopic.php?f=16&t=350&p=4337#p4337 ).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Max Positive battery Voltage for MFC
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 03:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 02:37
Сообщения: 231
Откуда: Иркутск
PRO внутри
Изображение, Изображение

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Max Positive battery Voltage for MFC
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
В "в полку" VIM от Drew Tech прибыла новая версия "железа" (Rev.K)

Изображение->Изображение
:)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 02:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 02:37
Сообщения: 231
Откуда: Иркутск
Как то автоматом "пролетаем "регистрацию,не заморачиваемся...:-)))

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 09:07 

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:44
Сообщения: 3
END писал(а):
Как то автоматом "пролетаем "регистрацию,не заморачиваемся...:-)))
А с этого места по-подробней, пожалуйста (я что-то заморочился). Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GTS Software Version 7.31.000
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 01:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
А тем временем, уже ходит по рукам официальная версия 7.31.000 и по весьма нормальным ценам:
Изображение :-)

В топике viewtopic.php?f=16&t=647 обсуждаются возможности (Feature) и особенности некоторых режимов диагностичесой программы Techstream Lite.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 00:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
Вообще-то линк на прогу 7.31.000 (от 09.11.2012) лежит в свободном доступе на toyota-tech.eu :D
А ссылку на торент я не упомню за собой ...

Кстати, стулья, тьфу, программы расползаются как тараканы! И нынче уже актуальна установка 7.31.003 :)
А начиная в версии 7.31.000 устранены проблемы с использованием интерфейса Actia VCI.

Но с другой стороны, даже в Windows XP 32bit юзерами XHorse MVCI (genuine MVCI and not a clone, drivers 1.4.6 and the firmware is 1.4.7) замечены "неинтересные" проблемы :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
Для тех, кто использует Version 7.31.003 Software с Mongoose and/or Mongoose Pro VIMs (и возможно другие), напомню, что согласно Known Bugs List этой версии,
"When the J2534 VIMs are connected to a 64-Bit PC and Techstream has either of those VIMs selected, an error occurs and prevents Techstream from running."
Изображение
HTH,


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:47 

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 02:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
Еще одна проблема с клоном и Techstream.
Пришел заказ, начал инсталляцию. В итоге на настольном компьютере TS видит "шнур", на ноутбуке нет. Начал разбираться - от версии TS не зависит (на двух компах пробовал обновление). Драйвера COM-порта установлены - в системе "шнур" определяется, библиотека MVCI32.dll в реестре прописана и в выборе VIM появился пункт "J2534 - Mangoose Pro".
В общем все на 2-х ПК делал одинаково.
В чем может быть проблема?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
evgen25rus писал(а):
Еще одна проблема с клоном и Techstream.
Пришел заказ, начал инсталляцию. В итоге на настольном компьютере TS видит "шнур", на ноутбуке нет. Начал разбираться - от версии TS не зависит (на двух компах пробовал обновление). Драйвера COM-порта установлены - в системе "шнур" определяется, библиотека MVCI32.dll в реестре прописана и в выборе VIM появился пункт "J2534 - Mangoose Pro".
В общем все на 2-х ПК делал одинаково.
В чем может быть проблема?
Плиз, уточните.
а) Который интерфейс Вы купили?
б) ОС каждого из этих компов?
в) Какие именно версии Techstream пробовали?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:11 

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 02:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
alflash писал(а):
а) Который интерфейс Вы купили:
Называется Mini VCI, в реестре прописывается, как "XHorse - MVCI". Судя по цене и стране происхождения - клон :)
Могу фото платы сделать. (?)
alflash писал(а):
б) ОС каждого из этих компов?
Настольный - WinXP, SP3, ENG (TS здесь шнур видит)
Ноут - WinXP, SP3, RUS
alflash писал(а):
в) какие именно версии Techstream пробовали?
7.10.030 (шла в комплекте) и 8.00.034 (взял с торрента)
Обе ставятся и запускаются нормально


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3788
Откуда: Одесса
evgen25rus писал(а):
В итоге на настольном компьютере TS видит "шнур", на ноутбуке нет. Начал разбираться - от версии TS не зависит (на двух компах пробовал обновление). Драйвера COM-порта установлены - в системе "шнур" определяется, библиотека MVCI32.dll в реестре прописана и в выборе VIM появился пункт "J2534 - Mangoose Pro"...
Примечание. Как вы понимаете, я всего лишь "юзер" и не могу "глубоко копать" в ОС PC...
Поэтому только некоторые комментарии "непрофессионала".
1. "появился пункт "J2534 - Mongoose Pro" - это значит, что в системе прописался интерфейс с такими "паспортными данными" и Techstream готова работать с "железом", носяшим такое имя (записанное в чипе интерфейса).
При подключенном "шнурке" в Пуск->Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств
"имя" вашего девайса - явно не "Mongoose Pro".
2. На мое разумение, в ноуте не хватает чего-то, что позволило бы проге признать клон за "своего" (как она это сделала в отношении Mongoose Pro после прописки той библиотеки), т.е. некая, именно его (библиотека) dll.
А в PC это "нечто" есть.
3. Я бы сделал а ноуте "откат" к версии ОС, когда в нём не было и следов от Techstream, после чего установил бы её версию не новее 7.12. и повторил бы "прописку" интерфейса.
Какая версия TS была установлена самой первой на ноуте (т.е. с какой Вы начинали)?

И понятно, что на этом "этапе" проблема не в аппаратной части "шнурка", а в самом ноуте.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:02 

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 02:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
Владимир Петрович, спасибо за советы!
С проблемой разобрался, оказалось не верно установил драйвера для адаптера.
Написал небольшую инструкцию по установке данного адаптера с "нуля" - http://alflash.com.ua/tis/mvci_vs_techstream.pdf
Если буду замечания, подправлю!
Насчет работы с самим адаптером - постоянно вываливается неисправность, как в первом посте данной темы! Притом настолько часто, что хочется выкинуть эту подделку в помойку.
Попробую, конечно, разобраться.... обычный китайский K-Line адаптер работает намного стабильнее.
Кстати, на "проверке здоровья" Techstream молча вылетает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:08 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 15:37
Сообщения: 371
Спасибо за описание :)
Версия TS? Это на вашем Crown? Какой регион выбран в предустановках проги?
И при выборе регина Japan и "проверке здоровья" Techstream молча вылетает? А как с остальным?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse (clon) vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:10 

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 02:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
admin писал(а):
Версия TS? Это на вашем Crown? Какой регион выбран в предустановках проги?
8.00.034
Да, машина 2001 года. Japan, TS сама верно определяет модель (только с двигателем ошибается)
admin писал(а):
И при выборе регина Japan "проверке здоровья" Techstream молча вылетает? А как с остальным?
Уже когда запускаешь процедуру проверки, она доходит до определенного уровня (прогресс) и вылетает. Да, молча - даже исключение (ошибку) уровня ОС не выдает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB