www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 18 авг 2019, 17:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:11 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
Добрый день.

Владимир, просмотрел внимательно свой загрузочный диск для Мангуса и к сожалению не нашёл утилиту для проверки соединения Vehicle_Check.exe Посмотрел страницу DrewTech DownLoads http://www.drewtech.com/downloads/index.html скачал оттуда загрузочные диски и тоже не нашёл там этой утилиты. Подскажите плз где её искать, может не там ищу???


Вложения:
10.10.png
10.10.png [ 43.37 КБ | Просмотров: 42852 ]

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:34 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 15:37
Сообщения: 368
Утилита Vehicle_Check.exe (364,032 байт) лежал в папке MFC_driver_disk_v01.01.08. Там же и Debug_Check.exe. Теперь есть и в вашем п/я.
Изображение
Примечание. Есть большие подозрения (IMHO), что её могут непонять dll-ки версии v01.02.08 ...
М.б. есть смысл обратиться к support_drewtech.com


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:50 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
а не могли бы ей "поделиться", в целях научного эксперимента так сказать, чтобы проверить предположение
Цитата:
Примечание. Есть большие подозрения (IMMHO), что её могут непонять dll-ки версии v01.02.08 ...
:wink:
В тех.поддержку support_drewtech.com вопрорс задам.
Сегодня мангус отработал с TLC D-4D 2008 год отлично, реабилитировался )), а старенькие тойотовские дизеля до 2004 года по старинке лечить придётся, кармансканом.


Вложения:
10.10.png
10.10.png [ 29.33 КБ | Просмотров: 42659 ]

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
semirek писал(а):
а не могли бы ей "поделиться", в целях научного эксперимента так сказать, чтобы проверить предположение
Цитата:
Примечание. Есть большие подозрения (IMHO), что её могут непонять dll-ки версии v01.02.08 ...
O'k. Чего не сделаешь "ради науки"! :)
semirek писал(а):
а старенькие тойотовские дизеля до 2004 года по старинке лечить придётся, кармансканом.
А это спорно (части невозможности использования TS в таких авто). Например, старенький Хайс с допотопным Common Rail :D

"Подробнее в http://alflash.com.ua/hiace/index.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
alflash писал(а):
semirek писал(а):
... на стареньком карманскане текущие данные в DATA stream изменяются плавно, беспрерывно, а с мангусом один из Lexus RX300 2001 года меня просто поразил, DATA stream изменяется как слайд-шоу раз в полторы-две секунды... быстродействие явно не на должном уровне...
А Вы обратите внимание на то, сколько параметров показывает карман одновременно? И сравните с их количеством, которое видно в TS (по умолчанию).
Удалите ненужные, создав "лист пользователя" и сравните "быстродействие", т.е. зависимость времени "отклика" от количества запрашиваемых данных*. Для некоторых моделей, обновление значений всех 200-300 параметров занимает 2-3 секунды. И согласитесь, что такая скорость (100 s/s) достаточно большая. Хотя внешне выглядит якобы "тупорылой" :wink: ...
P.s.
Цитата:
Изображение
p.s.s. В авто, сооответствующих требованиям CAN OBD II , на один "кадр" тратится обычно около 200 ms.
Для уменьшения времени обмена данными надо сократить/оптимизировать перечень вводимых параметров, выбрав только те, которые могут иметь отношение к рассматриваемой проблеме:
Вложение:
Комментарий к файлу: Custom List Data Select
custom_list_out_.gif
custom_list_out_.gif [ 22.84 КБ | Просмотров: 31652 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:46 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
alflash писал(а):
А это спорно (части невозможности использования TS в таких авто). Например, старенький Хайс с допотопным Common Rail :D
однозначно буду пытаться соединяться со всеми, а там как выйдет ))

Тут свежие тачки попёрли .... )) я даже немного в замешательстве, некоторые системы и актив-тесты приятно удивляют
к примеру на Lexus GS300 2008 3GR-FSE есть тест по проверке компрессии, тест сделал, а понять увы ... ((( потому как у меня мануал только на 2005 год имеется, а там такого теста просто не заявлено. Мануал на русском и английском если вам вдруг нужен, скажите.

А по поводу скриншотов, Вы подскажите плз размеры и вес, что бы вам или админу за мнной лишнюю работу не делать, мне не трудно это сделать и самому.

С уважением.


Вложения:
10.10 1.png
10.10 1.png [ 32.74 КБ | Просмотров: 41529 ]

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 20:51 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
В сообщении Вс окт 09, 2011 3:49 pm я написал
semirek писал(а):
... и не смог соединиться с ЭБУ двигателя на Toyota camry 2011 2AZ, хотя со всеми другими блоками (более 10) связался и прочитал всё хорошо...
Все перепроверил ещё раз и Течстрим и мангус отработали на отлично, это просто моя неопытность и немного волнения при первых подключениях с новой программой. Были неправильны заданы параметры диагностируемого автомобиля. Так что Течстрим с авто 2011 года рынка OTHER и EUROPE работает без проблем.

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
Отлично! Такой результат радует :-)
М.б. есть смысл использовать "автовыбор"?
Изображение
Чтобы не рыться в списке моделей , например, тут http://alflash.com.ua/Learn/model/
Или, в автомобиле - в поиске "лейбы", в которой она указана:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:54 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
alflash писал(а):
М.б. есть смысл использовать "автовыбор"?
автовыбор у меня тоже чудит, не меньше меня )) все Lexus RX "обзывает" Highlander, а Lexus GX и LX - Toyota LC так что приходится поправлять всё ручками, а с выбором опций возникают определённые трудности... но ничего, со временем и с этим разберёмся. Радует то, что чем свежее машина, тем точнее программа её видит.

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 13:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
semirek писал(а):
alflash писал(а):
М.б. есть смысл использовать "автовыбор"?
автовыбор у меня тоже чудит, не меньше меня )) все Lexus RX "обзывает" Highlander, а Lexus GX и LX - Toyota LC так что приходится поправлять всё ручками, ...
А Вы перед соединением "помогите" TS-му и укажите с каким именно брендом Тойоты ей и Вам придется работать:
Изображение

Вложение:
unit.gif
unit.gif [ 15.76 КБ | Просмотров: 32246 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 01:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
Судя по "умолчанию", с необходимостью предварительного указания Vehicle Brand. похоже, что разобрались...
semirek писал(а):
alflash писал(а):
Примечание. Есть большие подозрения (IMHO), что её могут непонять dll-ки версии v01.02.08 ...
В тех.поддержку support_drewtech.com вопрорс задам.
И что ответила техподдержка?
-------------------------------------
Другой вопрос, кто знает, "понимают" ли предыдущие версии TS лог-файлы (.TSE), сделанные более поздними версиями?
Version 6.01.021 vs. 6.20.020, в частности.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:41 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
alflash писал(а):
Судя по "умолчанию", с необходимостью предварительного указания Vehicle Brand. похоже, что разобрались...

Да спасибо большое. Оставил по умолчанию Toyota и выбираю всё равно в ручную, машин примерно 60% тойот и 40% лексусов.

alflash писал(а):
И что ответила техподдержка?

Что я "балбес" )))) всё есть по умолчанию только надо заинсталлировать дополнительную утилитку в которой есть все эти функции


Вложения:
20.11 3.png
20.11 3.png [ 18.9 КБ | Просмотров: 39604 ]

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:50 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
alflash писал(а):
Другой вопрос, кто знает, "понимают" ли предыдущие версии TS лог-файлы (.TSE), сделанные более поздними версиями?
Version 6.01.021 vs. 6.20.020, в частности.

пришлите что-нибудь попробую открыть

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 16:02 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
За последние два дня не смог связаться ни с одним блоком на двух Lexus GS300 1999 и 2000 годов, скорее всего рынок Other, но точно не знаю. Carmanscan VG прочитал всё без проблем.


Вложения:
03.12_новый размер.png
03.12_новый размер.png [ 61.27 КБ | Просмотров: 40774 ]

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 17:18 

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 22:07
Сообщения: 78
Toyota corolla 2006MY 4ZZ производство Турция, нет связи ни с одним блоком, программа виснет на проверке блока Engine and ECT, быстрый выход только через диспетчер задач Windows


Вложения:
05.12_новый размер.png
05.12_новый размер.png [ 58.47 КБ | Просмотров: 41025 ]

_________________
Giving money and power to government is like giving whiskey and car keys to teenage boys
PJ O'Rourke
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 08:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 02:37
Сообщения: 235
Откуда: Иркутск
Вы так заходили?


Вложения:
3ZZ 2006.JPG
3ZZ 2006.JPG [ 34.15 КБ | Просмотров: 40826 ]

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: * Для справки
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 09:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
semirek писал(а):
Toyota corolla 2006MY 4ZZ производство Турция...
END писал(а):
Изображение
TMUK = Toyota Manufacturing United Kingdom (первые буквы VIN-code: SB...) - модели собраны в Великобритании
В Турции авто собираются TMMT = Toyota Motor Manufacturing Turkey (первые буквы VIN-code: NM...).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 23:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3741
Откуда: Одесса
В https://techinfo.toyota.com/techInfoPortal/staticcontent/en/techinfo/html/prelogin/tsrss/ts_known_bugs.html размещен актуальный Known Bugs List в явном виде.
Замечу, что это пример того, что добросовестные производители диагностических сканеров не стесняются писать о "недостатках" своих детищ... Что, в том числе, отличает их от проходимцев, обещающих "всё и вся" :mrgreen:
Для справки.
упоминаемый там T-SB-0235-09 Rev1 писал(а):
...Some 2007 – 2008 model year Corolla and Matrix vehicles may exhibit a MIL “ON” condition with Diagnostic Trouble Code (DTC) P0456 – Evaporative Emission Control System Leak Detected (Very Small Leak). The Engine Control Module (ECM) logic has been modified to reduce the possibility of this condition occurring. This bulletin also applies to 2005 – 2006 model year Corolla and Matrix vehicles which were previously repaired using a 2007 model year ECM...
Хотя двигатель один и тот же (1ZZ-FE), но NEW CALIBRATION ID зависит от года выпуска авто и от комплектации автомобиля.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB