www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 19 окт 2019, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 12:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Ничё пока не понял. Откуда Вы взяли CID 35348400 и 55342100 ??? Т.е., прочли TSB?
Не поняли, что "чтобы в графе "Update" были показаны результаты проверки актуальности калибровок БУ, нужна Techstream c легальной регистрацией и при подключении компа к Сети (при диагностике авто)?
Например,
Изображение

И то, что для ознакомления с TSB и сутью Safety Recall, Special Service Campaign and Limited Service Campaign нужна, хотя бы, такая подписка к TIS:
Изображение
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:57 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Т.е. обязательное условие, что бы TS был онлайн? :shock: А программу где брать и какую версию, ключик там-же дадут?
Петрович, а как Вы увидели что нужны именно калибровки номера которых выше? Вы их увидели почитав TSB или есть другой вариант?Ну не томите...
Вроде машина не свежая и онлайн подключение как бы сцыкотно. Процесс пока не понимаю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 16:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Т.е. обязательное условие, что бы TS был онлайн? :shock: А программу где брать и какую версию, ключик там-же дадут?
Петрович, а как Вы увидели что нужны именно калибровки номера которых выше? Вы их увидели почитав TSB или есть другой вариант?Ну не томите...
Вроде машина не свежая и онлайн подключение как бы сцыкотно. Процесс пока не понимаю.
Онлайн-подключение, официально активированной программой Teshstream, нужно, если пожелаете увидеть в графе "Update" не знаки вопроса, а узнать, нуждается ли тот или иной БУ конкретного авто ам. региона в обновлении своих калибровок. Если это не принципиально, то можно диагностировать авто и без подключения к Сети, а в TIS заходить в удобное время и при необходимости обучения, справочно-ремонтной инфы и т.п.
На обоих уполномоченных сайтах (for NA and EU) размещаются последние по времени версии Techstream.

Актуальные для этого авто, калибровки, показаны в
Изображение
viewtopic.php?f=5&t=1312&p=11869#p11869
HTH,


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 18:16 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Спасибо за развернутый ответ. Вот теперь все понятно. Правда не совсем всё((((.
А так. я понял, что если есть проблема с американской авто нужен доступ онлайн, а у меня руки кривые и если до конца не вижу как оно будет не понимаю)). Может у меня бурная фантазия???
К примеру, Вы знаете какие калибровки на этот авто нужны, я даю Вым доступ и так как Вы понимаете ненашенский язык и где и что там лежит, быстренько берете и тикаете, то,что прихватили себе меня не волнует, кроме того что бы посмотреть как все устроено и не задавать глупых вопросов в далнейшем. Дальше, беру эту калибровку и понимаю,что TS тут не нужен, она должна залететь сама. Трошки сам уже запутался.
И так, если Вам или знающему человеку заплатить,что бы он стянул калибровки.., может ли человек закатить их в другом городе или стране?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 19:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. Вот теперь все понятно. Правда не совсем всё((((.
А так. я понял, что если есть проблема с американской авто нужен доступ онлайн, а у меня руки кривые и если до конца не вижу как оно будет не понимаю)). Может у меня бурная фантазия???
К примеру, Вы знаете какие калибровки на этот авто нужны, я даю Вам доступ и так как Вы понимаете ненашенский язык и где и что там лежит, быстренько берете и тикаете, то,что прихватили себе меня не волнует, кроме того что бы посмотреть как все устроено и не задавать глупых вопросов в далнейшем. Дальше, беру эту калибровку и понимаю,что TS тут не нужен, она должна залететь сама. Трошки сам уже запутался.
И так, если Вам или знающему человеку заплатить,что бы он стянул калибровки.., может ли человек закатить их в другом городе или стране?

Давайте по порядку.
1. При ремонте авто N/A онлайн доступ необязателен. Другое дело, что обязательным этапом/шагом диагностики (кажется, четвёртым) является просмотр наличия TSB, соответствующих проблемам авто.
2. Будучи "подписантом" techinfo.toyota.com (2 дня, уровень Professional, $65) Вы сможете за двое суток слить всю базу прошивок Toyota/Lexus/Scion.
Но пользоваться легальной версией Techstream - только эти 2 дня.
3. Да, можно делать Reflash онлайн, но зачем рисковать? Надежнее и правильнее заранее сохранить .CUW в своем компе и, заодно, повторно использовать его и для других подходящих машин.
4. Обычно подписка Professional имеет смысл при достаточно большом спросе на диагностику/ремонт/перепрограммирование/обслуживание Toyota/Lexus/Scion северо-американского рынка. А затевать её ради единичного случая, вряд ли стоит. Разве что, если за деньги клиента.
Поэтому я предпочитаю пользоваться годовой подпиской Standard, а обновлять БД TSB и калибровок примерно раз в год.
5. Calibration Update Wizard может работать автономно от Интернета и не обращает внимание на месторасположение автомобиля-пациента.
Например, viewtopic.php?f=16&t=797#p9932 :)
...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 20:28 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Есть у меня деловое предложение. Ради учебы и попробовать 65 дол это не есть вопрос. Хотел с Вами обсудить детали. Если решу проблему или скачаю нужные человеку колибры готов поделится доступом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 21:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
... Ради учебы и попробовать 65 дол это не есть вопрос...
Чему учиться и что пробовать? Записывать в БУ обновленные калибровки или пользоваться уполномоченным сайтом или чему?
Если первое, то подписка совсем не обязательна, если второе, то его интерфейс пользователей достаточно простой, понятный и дружелюбный
:) http://www.alflash.com.ua/avtovideo__/tis/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 11:32 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Спасибо за развернутый ответ. Если в пятницу получится взять доступ, могу покачать народу нужную инфу или поделится логиным. Подготовьтесь на всякий случай.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 03:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 02:37
Сообщения: 236
Откуда: Иркутск
Всегда ГОТОВЫ..:-)

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 11:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2016, 18:31
Сообщения: 296
Откуда: Ханты-Мансийск
Сегодня возник вопрос о репроге Land Cruiser 200 дизель. Акб там две штуки. Возник вопрос:
1. На какой Акб вешать зарядник думаю разницы нет. Тем не менее?
2. У меня два Питерских Ориона. Один с пределом в 20А при стабилизированном напряжении. Второй с максимумом в 7А. Есть смысл вешать два зарядника сразу? На каждый акб было бы удобно поставить свой зарядник.

Призадумался как лучше поступить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 11:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
Marcinkevich писал(а):
Сегодня возник вопрос о репроге Land Cruiser 200 дизель. Акб там две штуки. Возник вопрос:
1. На какой Акб вешать зарядник думаю разницы нет. Тем не менее?
2. У меня два Питерских Ориона. Один с пределом в 20А при стабилизированном напряжении. Второй с максимумом в 7А. Есть смысл вешать два зарядника сразу? На каждый акб было бы удобно поставить свой зарядник. Призадумался как лучше поступить?
Предполагаю, что доп. аккумулятор для стартера. Чтобы быть точным, сообщите ВИН-код.
Проверьте напряжение на 16-м контакте DLC3.
CID нынешней версии ПО?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 13:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2016, 18:31
Сообщения: 296
Откуда: Ханты-Мансийск
alflash писал(а):
Marcinkevich писал(а):
Сегодня возник вопрос о репроге Land Cruiser 200 дизель. Акб там две штуки. Возник вопрос:
1. На какой Акб вешать зарядник думаю разницы нет. Тем не менее?
2. У меня два Питерских Ориона. Один с пределом в 20А при стабилизированном напряжении. Второй с максимумом в 7А. Есть смысл вешать два зарядника сразу? На каждый акб было бы удобно поставить свой зарядник. Призадумался как лучше поступить?
Предполагаю, что доп. аккумулятор для стартера. Чтобы быть точным, сообщите ВИН-код.
Проверьте напряжение на 16-м контакте DLC3.
CID нынешней версии ПО?
360N7100 - Engine
56065000 - ECT
Согласно TSB TI15-004 (DTC P1229 и P0088) калибровка 360N7100 меняется на 360N7400. Промежуточная калибровка с номером 360N7300 (предотвращает проблему со стартером TSB TI13-019) уже соответственно включена в 360N7400.
То что касается АКПП, то текущая калибровка 56065000 должна быть заменена на 56065200 согласно TI15-012 и лечит проблему появления DTC P0761 и P2714.
Собственно из-за этого и планируется репрог. Автомобиль 2012 года, ВИН позже.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 00:20 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Машина не пришла. Но надежд не теряем))).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 01:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Машина не пришла. Но надежд не теряем))).
      "... Надежды юношей питают, отраду старым подают …" (М.В.Ломоносов)
:D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Toyota Highlander
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 20:24 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Ковыряю такую машинку.
Просит обнов. Но как найти эти TSB?


Вложения:
55.PNG
55.PNG [ 24.54 КБ | Просмотров: 3261 ]
Хайлендер 1бн1вл.png
Хайлендер 1бн1вл.png [ 12.6 КБ | Просмотров: 3261 ]
09616220242.png
09616220242.png [ 8 КБ | Просмотров: 3261 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Highlander
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 22:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
... Просит обнов. Но как найти эти TSB?
Где это видно, что просит обновление???
Если смущают знаки вопроса в графе Update, то я полагал, что в viewtopic.php?f=16&t=797&start=54#p11905 и далее эта тема "раскрыта" ...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Highlander
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 23:54 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 550
Владимир Петрович, понимаю,что не смогла связаться, и вопросик . Нахрена ниже пишет A0C01000? Понимаю,что есть такое TSB?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Highlander
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 00:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3776
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Владимир Петрович, понимаю,что не смогла связаться, и вопросик . Нахрена ниже пишет A0C01000? Понимаю,что есть такое TSB?
A0C01000 в столбце Calibration означает номер калибровки ПО блока ECT.
Знак ? в столбце Update означает, что Techstream не смогла соединиться с сервером и не знает есть ли новые калибровки.
Это авто не нуждается в reflash своих БУ.

Update. Если же используется легальная версия TS, есть подписка к порталу TIS и подключение к Сети, то при наличии обновлений ПО эти графы будут выглядеть, например, так:
Изображение
В противном случае (при отсутствии новых прошивок) в столбце Update будет прочерк.

Вложение:
Комментарий к файлу: Modifications Label
mod_lab.png
mod_lab.png [ 255.92 КБ | Просмотров: 2870 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB