Примечание.
Для того, чтобы можно было корректно сравнивать данные различных автомобилей необходимо, чтобы они были сделаны относительно "стандартными" программами.
Если же
- названия параметров не соответствуют общепринятым, то "анализаторы" НЕ могут идентифицировать нужные им исходные данные;
- период получения данных составляет несколько секунд, то происходит неизбежная потеря "информативности", что также сказывается на точности результатов расчёта;
- присутствуют "служебные" столбцы в файлах .csv или нестандартный формат чисел, это также м.б. причиной "непоняток",
- отсутствуют значения параметров Time, Engine Speed, Vehicle Speed, TPS, то программы, не получая все исходные данные, не могут произвести расчет;
- нет значений "корректирующих" факторов (вес, размер резины передаточные коэффициенты и пт.д.), то это скажется на точности результатов расчета.
При "относительных" проверках, когда параметры одного и того же авто получены одним и тем же способом, то сравнение ДО и ПОСЛЕ неких воздействий (промывки форсунок, замены датчиков и проведения других ремонтно-профилактических работ) - позволит оценить в какую сторону и насколько изменилось "поведениие" авто. Другими словами, можно изучать степень относительнs[ изменений.
Во всех остальных случаях возможна "лотерея" или просто нереальные результаты расчета.
Напомню, что в теме рассматривается "виртальный" расчет мощности и момента на основе динамики набора оборотов двигателем и скорости автомобилем.
И понятно, что по сравнению со стационарными стендами стоимостью десятки кило$, точность такого метода немного хуже, но с другой стороны, при неподвижном авто на него не влияет сопротивление воздуха и можно проверять оперативно и "задаром"

Доступно это практически каждому желающему
Кстати, иногда, результаты расчёта совпадают с данными дино-стенда.
Если будет необходимость и позволит время, то я возьму на себя смелость составить небольшую инструкцию по проведению теста и правилам оформления его результатов.