MMC Carisma 2000 1.6 4G92 ECU

Модератор: alflash

MMC Carisma 2000 1.6 4G92 ECU

Сообщение MakNathal » 28 ноя 2010, 04:01

Здравствуйте.

Интересует вопрос. В случае замены блока управления двигателем, как привязать его к иммо? Достаточно ли будет оставить включенным зажигание на 30-40 минут или же надо проводить другие танцы с бубном?
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение миха » 28 ноя 2010, 04:49

Боюсь всё не так просто. На этом авто, при замене Engine ECU меняется и регестрируется ImmoECU, меняются и регестрируются все ключи.
Как вариант, ищите чип тюнера, который убёт иммо в Engine ECU.
С уважением, Михаил.
миха
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:19

Сообщение VETAL » 01 дек 2010, 01:48

А родной блок имеется ? Может посмореть чего нить на наличие памяти и переставить ?
VETAL
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 12:19

Сообщение MakNathal » 01 дек 2010, 12:16

Здравствуйте. Извиняюсь, что пропал. Загружен работой сильно.

Акт первый.
Машина пришла к нам в первый раз где месяца два назад с проблемой периодически загорающегося чека и плавающих оборотов. Считал ошибку датчика температуры ОЖ. В датастриме значения температуры при прогазовке пригали где то с 80-и до 60-и градусов. Датчик температуры клиенту уже где то меняли - не помогло. Вообщем сопля в месте спайки минусового провода в жгуте проводов возле воздушного фильтра. Нашел, устранил. С температурой всё окей.
Всё собрал на место - завожу.... а фиг там. Искра есть, импульса форсунки нету. Висят 12 вольт на обоих проводах. В блоке с завидным постоянством прописываеться неисправность 54 - иммобилайзер. В блоке иммо - неисправность 11 - TP read coil. Ключ не родной и по ходу жизни такое впечатление, что транспондера в нем нету. Но тем не менее я лично этим же ключем заводил машину в самом начале как только она к нам пришла. Имееться и родной ключ с транспондером(пластик разломаный до такой степени что включить зажигание можно только с помощью пасатижей).

Клиент говорит, что пару раз такое было. Один раз он пошевелил минусовый провод который идет с массы аккумулятора на корпус коробки. Как раз в том месте где я колупался с соплей температурного датчика. Вообщем опять ныряю туда, перебираю все те провода к которым могу добраться. Результата ноль.
Проверяю сигналы на блоке ДПКВ и ДПРВ, питание, массы, давление в шинах. Всё в порядке а заводки нету.
В дате при прокруте - сигнал стартера - ОN, обороты мотора - 0 об/мин, форсунка - 0 мс. Искра при этом всём есть. При отключении датчиков ДПКВ или ДПРВ искра пропадает.

Вызваниваю иммобилайзерщика.
Он приехал привязал заново родной ключ. Вообщем на иммо больше не ругается, но машина блин не заводиться. Как не было импульса на форсунку так его и нету. Сняли блок, заглянул внутрь. Ничего криминального визуально не видно. Поставил на место. Эта бл.....ь(извините уже без слез вспоминать не могу эту машину) с полтыка завелась как не в чём не бывало. Было пару мыслей ещё кое что проверить и собрать данные, но клиенту гнаться надо было за 250 км, а на улице уже почти ночь. Так-вот что было осталось загадкой.
Занавес.

Акт второй.

В прошлый понедельник притягивают её снова. Не заводиться. Всё то же - нету импульса на форсунки. неисправности по иммо. В дате при прокрутке скорость двигателя 0, форсунка 0. Снова проводим манипуляциями со снятием блока, разглядыванием платы. Ставим на место. Вуаля - завелась. Пока она снова капризничать не начнёт - скидываю штекера с катушек. Кручу - обороты в дате присутсвуют, форсунка есть. Супер. Пора решить вопрос с иммо. Катушки подключаю. Отключаю штекер с иммо - завелась хоть бы хны. Через 30 минут снова не заводиться.

В общем вчера он привез новый блок(номер такой же как и на родном, кодировка такая же) вместе с блоком иммо, ключями, замком зажигания. Вот только незадача - родной блок иммо - на 12 ног, тот который привез - на 16. Вообщем ставим новый блок - кручу - не заводиться, ругаеться на иммо. Оставляю зажигание включеным на 40 минут. Теперь на иммо не ругаеться вообще(даже когда кручу ключем без транспондера). А все симптомы остались такими же.

Сигналы с ДПКВ и ДПРВ, их синхронизация как книжка(мануал) пишет.

Вот теперь сижу и думаю, что ей ещё не хватает.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение MakNathal » 01 дек 2010, 12:22

Ах да забыл сказать. В активациях форсунки тоже не запускаються. Уже грешу, что может какую массу проворонил.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение admin » 01 дек 2010, 12:40

MakNathal писал(а):... В дате при прокрутке скорость двигателя 0, форсунка 0. Снова проводим манипуляциями со снятием блока... Кручу - обороты в дате присутствуют, форсунка есть...
Сигналы с ДПКВ и ДПРВ, их синхронизация как книжка(мануал) пишет.
Вот теперь сижу и думаю, что ей ещё не хватает.
Как я понимаю, когда в "дате при прокрутке скорость двигателя 0" или пропадает сигнал (от датчика) или он НЕ доходит до компа. Попробуйте проверить это осциллографом непосредственно на контактах БУ.
+ Нет ли на авто "хитрого зехера"?
Что блокирует сигнализация?
Аватара пользователя
admin
Admin
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 05:37

Сообщение MakNathal » 01 дек 2010, 12:53

ак я понимаю, когда в "дате при прокрутке скорость двигателя 0" или пропадает сигнал (от датчика) или он НЕ доходит до компа. Попробуйте проверить это осциллографом непосредственно на контактах БУ.
Проверял прямо на выводах блока. Картинка присутствует и ничем не отличается от той, что показана в мануале. Причём при отключении штекера с датчика коленвала, равно как и с датчика распредвала пропадает искра.
+ Нет ли на авто "хитрого зехера"? Что блокирует сигнализация?
Отдельной сигналки нету. Провода от форсунок к блоку прозваниваються. В активации исполнительных вроде как лаунч пишет, что активация выполнена, а реакции форсунки нету. С другой стороны когда мотор работал данной активацей форсунки не отключались, соответсвенно делаю вывод, что они должны активироваться при включеном зажигании.
Завтра ещё попробую генератором импульсов подать сигнал на ЭБУ вместо коленвального датчика. Но не верю, я в неисправность датчика.

Кстати ранее ещё при первом заезде был обнаружен подломаный штекер на распредвальном датчике. Висел он только на контактах. После замены ничего не поменялось.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение миха » 01 дек 2010, 12:58

Иммо на каризмах и спейс старах не редкость. Возникают проблемы связи между блоками иммо и двигателя. Обычно начинаем с блока иммо. Если помогает только на время, менять всё в сборе. Блоков действительно два варианта, 99-2001 и 2001-2003 годов. Они не взаимо заменяемы.
В активациях форсунки тоже не запускаються. Уже грешу, что может какую массу проворонил.
Это не активация, это отключение.
С уважением, Михаил.
миха
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:19

Сообщение MakNathal » 01 дек 2010, 13:10

Иммо на каризмах и спейс старах не редкость. Возникают проблемы связи между блоками иммо и двигателя. Обычно начинаем с блока иммо. Если помогает только на время, менять всё в сборе. Блоков действительно два варианта, 99-2001 и 2001-2003 годов. Они не взаимо заменяемы.
Ну тем не менее сейчас на Иммо не ругаеться. В иммо неисправностей тоже нету. В прошлый раз тоже после привязки иммо она не завелась сразу.
И чесно говоря очень сомневаюсь, что проблемы с иммо будут влиять на отображение частоты вращения коленвала.

Просто хочется быть уверенным на предмет замены.
Этот блок который привёз клиент, я ещё смогу вернуть продавцу. Но вот именно спарку иммо-блок на свой модельный год, в нашем городе на шроте нету, прийдеться заказывать, а это уже 250-300 у.е.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение MakNathal » 02 дек 2010, 10:06

Сегодня подавал импульсы с генератора - всё равно не видит оборотов. Снимал осциллограмму прямо с ноги микрухи - всё есть, всё красиво. Опять перепроверил все массы и плюсы при прокруте стартером - ничто не теряется. Отключал всё лишнее. Оставил подключенным только датчик коленвала -всё так же. Ну не видит оборотов хоть ты тресни.

Вот теперь думаю может таким образом как раз и организовано срабатывание иммо - по рабоче крестьянски - отсеканием сигнала датчика коленвала. Хотя с другой стороны когда нету сигнала оборотов с коленвала - искры тоже нету.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение mek » 02 дек 2010, 16:18

http://files.mek1.ru/file/artjcles/imo.pps
Не перевключая зажигания, неисправность не занесётся. Но имо при этом всё равно неактивно.
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2
mek
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 17:54
Откуда: Москва

Сообщение MakNathal » 04 дек 2010, 09:39

http://files.mek1.ru/file/artjcles/imo.pps
Не перевключая зажигания, неисправность не занесётся. Но имо при этом всё равно неактивно.
Спасибо за информацию.
Зажигание передергивал.
Только, что состыковался со знакомым. У него Митсубиси 1-го года. Обмотал ключ фольгой, выбрал в сканере нужные данные - кручу.
В итоге машина естественно не заводиться. В данных:
Eng speed - 0 rpm, Crank signal - ON, Crank A. Speed - 0 rpm, Injector - 0 ms.
Урааа. Хоть какая то ясность.

Пришел сегодня уже "правильный" блок и иммо из Киева. В понедельник буду пробовать.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение MakNathal » 06 дек 2010, 10:46

MakNathal писал(а):Пришел сегодня уже "правильный" блок и иммо из Киева. В понедельник буду пробовать.

Сегодня заехал забрать посылку. Красота. Прислали один блок иммо.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно

Сообщение alflash » 06 дек 2010, 12:53

MakNathal писал(а):
MakNathal писал(а):Пришел сегодня уже "правильный" блок и иммо из Киева. В понедельник буду пробовать.
Сегодня заехал забрать посылку. Красота. Прислали один блок иммо.
Что так? Недовложили при отправке или неисправность при оформлении заказа или выслали только то, что смогли "достать" ?
Аватара пользователя
alflash
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Откуда: Одесса

Сообщение MakNathal » 06 дек 2010, 23:59

Что так? Недовложили при отправке или неисправность при оформлении заказа или выслали только то, что смогли "достать" ?
Не знаю. Клиент заказывал. Человек который отправлял сказал, что заказали именно это. Сегодня отдам всю груду лома(2 блока иммо, 1 ЭБУ, 2 замка зажигания с 2-мя ключями) клиенту в руки, и настоятельно порекомендую взять весь комплект из одной машини с одних рук.
MakNathal
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Откуда: Украина, г.Ровно


Вернуться в Mitsubishi

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1