Iceman777 писал(а):
... Ну как промежуточный вариант можно перекинуть местами датчики AFR. Это в первый раз я с ним помучался. второй раз я всю операцию провернул за 20 минут. Так что в час можно уложиться со сменой датчиков местами...
Напомню. что вашим 20 минутам предшествовали несколько часов напряженной работы и некое количество ссадин...
Отвлекаясь от сути рассматриваемой неисправности.
Проверка в стиле "подстановка" и/или замена местами как способ подтверждения диагноза в принципе допустима, хотя в данном случае её реализация самим вледельцем несколько, скажем так, непривычна, хотя понятно, что её причина - недоступность адекватного аватосервиса.
И обычно такой "контрольный выстрел" проводится при недостаточности данных/аргументов для однозначной рекомендации замены, другими словами, когда техник "ёрзает" с диагнозом.
Я считаю, что в большинстве случаев при достаточном количестве и качестве исходных данных вычислить, а не назначить виноватого, вполне возможно и последний лог Marcinkevich (в
viewtopic.php?f=18&t=1080&start=15#p9227) - яркое тому подтверждение.
В вашей теме, как впрочем и в этой, "окончательный диагноз" (практически 100%-ая необходимость замены датчика A/FRS B2S1) мог быть поставлен уже в 3-5 сообщении. Но в силу разных субъективных и объективных причин, одна растянулась на месяц, другая на две недели.
Off.
Вложение:
Комментарий к файлу: DTC C1AED
C1AED.gif [ 22.75 КБ | Просмотров: 30326 ]