www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 24 апр 2019, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 19:23 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
alflash писал(а):
alfa писал(а):
Как именно "потушили неисправности"? Изоляцией и/или типа чиптюнЕнгом или просто стиранием кода?
Вспомнил тему, решил отписаться. Поменял AFR,B1S1 и забыл. Теперь рыба подросла, и сама ругнулась на тупизну.
Пришлось загуглить, а гугл привел сюда viewtopic.php?f=18&t=771&p=9023#p9023 TSB CP-0005T-0216 информирует


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (EU)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 11:35 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Новую версию течстрима выпустят, там будет список винов и к нему уже ТСБ. Это не логично, сначала ТСБ, а программа не знает о том,что необходимо обновление.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (EU)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 16:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Новую версию течстрима выпустят, там будет список винов и к нему уже ТСБ. Это не логично, сначала ТСБ, а программа не знает о том,что необходимо обновление.
А что, кто-то видел и может показать перечень из программы Techstream с VIN-кодами авто, которые нуждаются в перепрограммировании???
О наличии/необходимости обновления ПО Techstream узнает только после своего визита на соответствующий сайт и эта программа не содержит перечень VIN'ов и тем более, TSB.
TS обновляеися три раза в год, а ТСБ о reflash появляются чуть ли не каждый день.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 19:46 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Еще вопрос, менял подрулевой шлейф в
Изображение
правильно понимаю,что этому автосу нужно обновить калибровки? Есть у кого по этому поводу TSB?
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 21:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
Поскольку этот LC для государств - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Cooperation Council for the Arab States of the Gulf, GCC), считаю, что шансы на обновление ПО нулевые...
Поэтому, самое время сканером смотреть FFD, результаты соответствующего активного теста, проверять поведение напряжения кислородных датчиков при различных режимах двигателя. И вольтметром - напряжение на его контактах.
А далее - по результатам.

Альтернатива - так называемый "высший пилотаж" в виде заливки поддельного ПО :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 22:16 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
С лямдами нормально, газ стоит, вроде как двигатель делали.. Просто интересует, где читать арабские TSB???


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ECM Reflashing
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 23:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
С лямдами нормально, газ стоит, вроде как двигатель делали.. Просто интересует, где читать арабские TSB???
Ага, нормально.
Разве в этом авто не широкополосники (до ката)? И комп "наговаривает" на Oxygen (A/F) Sensor Pumping Current Circuit Low (Bank 1 Sensor 1) и Oxygen (A/F) Sensor Pumping Current Circuit Low (Bank 2 Sensor 1) :lol:
Наверняка, или про их разъемы забыли или одно из двух :D

Просто отвечаю. Шансы нахождения TSB для авто этого региона аналогичны шансам их CUW'ов, то есть, нулевые..


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:07 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Еще вопрос к коллегам. Есть IS с дерганьем коробки.
VIN JTHCK26267501пять,ноль,семь,пять. Американец.
Что означают эти знаки вопроса? Европейские авто давно обновились глядя на TSB. А тут как действовать?
Сам пока не смог разобраться.
Изображение


Вложения:
CP-0010L-0609-EN_AD.pdf [89.38 КБ]
Скачиваний: 59
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Еще вопрос к коллегам. Есть IS с дерганьем коробки.
VIN JTHCK26267501пять,ноль,семь,пять. Американец.
Что означают эти знаки вопроса? Европейские авто давно обновились глядя на TSB. А тут как действовать?Сам пока не смог разобраться.
Эти знаки "?" означают, что Techstream не смогла соединиться с уполномоченным сайтом (https://techinfo.toyota.com/techInfoPortal/) для проверки наличия обновлений ПО БУ этого авто.

Да, есть TSB L-TCI-2650: '07 IS250: M.I.L. "ON" DTC P0751 от 2009-04-21. New CID 35348300.

Update. Но
NewCID=55342100
и
[CPU02]
NewCID=35348400
более актуальны.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:32 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Владимир Петровичь, тогда объясните, почему не смогла? Можно попробовать разными версиями, и если результат тот же, где найти ответ?
Авто легко пробивается по запцацкам?????


Вложения:
IS250.PNG
IS250.PNG [ 47.8 КБ | Просмотров: 6023 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Владимир Петрович, тогда объясните, почему не смогла?Можно попробовать разными версиями, и если результат тот же, где найти ответ? ..
Не смогла "ломанная" регистрация программы Techstream.
А чтобы в графе "Update" были показаны результаты проверки актуальности калибровок БУ, нужна Techstream c легальной регистрацией и с подключением компа к Сети (при диагностике авто).
Изображение
download/file.php?id=3047


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 18:45 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Блииин... это как вариант. Можно тогда разными отломами проверить или ...? А есть другие варианты?
Петрович, а Вы TSB по Европейкам читали? Реально влить калибровки в слепую?
И еще вопрос, у Вас по Америке отлом или?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 19:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Блииин... это как вариант. Можно тогда разными отломами проверить или ...? А есть другие варианты?
Петрович, а Вы TSB по Европейкам читали? Реально влить калибровки в слепую?
И еще вопрос, у Вас по Америке отлом или?
Не понимаю значение слова "отлом" (в контексте этой темы).
Залить в авто USA европейскую версию - не самое удачное предложение. Так как
    а) Неизвестно, одинаковые ли у них, например, A/T,
    б) наверняка, Calibration Update Wizard не позволит залить "чужую" версию
    NumberOfTargets=1
      01_TargetCalibration=55342000
      01_TargetData=4242373C3A373848
    и
      [CPU02]
      NumberOfTargets=4
      01_TargetCalibration=35348000
      01_TargetData=424535483A364A40
      02_TargetCalibration=35348100
      02_TargetData=4242453B3A37483D
      03_TargetCalibration=35348200
      03_TargetData=423A37473A3D383A
      04_TargetCalibration=35348300
      04_TargetData=423733473A484B3A

Вложение:
Комментарий к файлу: Calibration Update Wizard
cuw_wiz.gif
cuw_wiz.gif [ 47.45 КБ | Просмотров: 1583 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 19:43 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Вернемся к началу. Где взять версию ТС сто бы в таких случаях можно было хоть что то говорить, а не хлопать ресницами?))
А если это не в версии ТС??? А кто то уже машину шил коряво ручками?Я вот и хочу понять, там могли чипануть и т.д. Как это понимать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 20:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Вернемся к началу. Где взять версию ТС сто бы в таких случаях можно было хоть что то говорить, а не хлопать ресницами?))
А если это не в версии ТС??? А кто то уже машину шил коряво ручками?Я вот и хочу понять, там могли чипануть и т.д. Как это понимать?
Хм-м. Так купите подписку на нужное время должного уровня (https://techinfo.snapon.com/TIS/Register.aspx) и "и не чём себе не отказывайте" :D
Как-то, почти лет 10 назад, я пытался заливать в LS430 (USA) 2005MY калибровку 2006MY и Calibration Update Wizard категорически отказался это сделать, даже после изменения VIN'a в БУ.
Вложение:
VIN.gif
VIN.gif [ 137.54 КБ | Просмотров: 2978 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 20:17 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Не в подписке вопрос. Откроем завтра подписку и что там увидим? Если у нас прога ставит знак вопроса, не понимаю кто виновен, программа или машина? Что делать с доступом к Американцам если не понятно как вычитать правильно авто?
Поэтому вопрос к знатокам, может такое быть,если авто чиповали?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 21:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3700
Откуда: Одесса
      "Меня не слышат - это минус, ..."
alfa писал(а):
Не в подписке вопрос. Откроем завтра подписку и что там увидим? Если у нас прога ставит знак вопроса, не понимаю кто виновен, программа или машина? Что делать с доступом к Американцам если не понятно как вычитать правильно авто?
Поэтому вопрос к знатокам, может такое быть,если авто чиповали?
Повторюсь. Teсhstream ставит знак "?" в столбце "Update" ("Обновление"), т.к. не имеет доступа с оф. сайту. Если бы он у неё был и, когда БУ нуждается в обновлении, то ставится отметка "Yes". Если в БУ актуальная версия ПО, то "-" (прочерк).
Если же стоит "?", то в этом НЕ виноваты ни программа, ни БУ машины. А авто "вычитано" правильно.
Если/когда будет подписка должного уровня (Professional) с официальной активацией Techstream, то при диагностике компом, подключённым с Сети, в той графе не будет знаков "?".
Итого, делов-то только, что купить подписку, скачать/залить в авто CID 35348400 и 55342100 и подправить педаль газа. Вообщем, "веселым пирком да за свадебку" (© Л.Н.Толстой) :lol:

Жаль, что не на все свои вопросы получаю ваши ответы ...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 10:15 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:40
Сообщения: 527
Ничё пока не понял. Откуда Вы взяли CID 35348400 и 55342100 ??? Т.е., прочли TSB?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB