www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 29 фев 2020, 12:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 07:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3827
Откуда: Одесса
Осмотрите плату под увеличилкой, особенно то место, куда соскользнула "отмычка" ...
Поведение интерфейса до этого "взлома" проверяли? Т.е. видели ли его ваши диагностические программы?
Другими словами, а был ли куплен исправный девайс, если еще 20 сентября "При подключение M-VCI Xhorce не смог подключиться" (viewtopic.php?f=2&t=1158&p=10089#p9970)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 16:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3827
Откуда: Одесса
Daimler2000 писал(а):
При подключение к авто, так и не заработал. Завтра будем менять Микросхему FT232RL.
Еще есть Nissan Consalt-3, который кроме неисправностей ничего не считывает. Отдал на ремонт, меняют парни детали, я так понял под консалт 3+, не знаю, что получится. Если у кого есть какие до роботки по данному шнурку, просьба помочь.
Просто вопрос.
А не надо ли перед установкой нового чипа FT232RL USB (Serial UART interface IC device) "зашить" в него хотя бы имя "шнурка", чтобы диагн. прога могла его идентифицировать...
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 15:39 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Как мне объяснили, что это микросхема по моему преобразование URL в USB сигнал. Просто приемопередатчик с преобразованием в USB.
На завтра созрел купить OPenport2.0 за 11.300 базовая и 12.800 еще с адаптерами. Некоторые советуют, что лучше что Dialink приобрести.
Вчера получил токовые клещи.


Вложения:
токовые клещи.rar [168.04 КБ]
Скачиваний: 375
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 19:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3827
Откуда: Одесса
Daimler2000 писал(а):
Как мне объяснили, что это микросхема по моему преобразование URL в USB сигнал. Просто приемопередатчик с преобразованием в USB.
На завтра созрел купить OPenport2.0 за 11.300 базовая и 12.800 еще с адаптерами. Некоторые советуют, что лучше что Dialink приобрести.
Вчера получил токовые клещи.
Нынче видит ли комп в своём реестре этот интерфейс ?
Вложение:
op2.0.gif
op2.0.gif [ 27.8 КБ | Просмотров: 26511 ]
и в, в том числе, именно под своим именем.

Как он смотрится/видится в таком меню?
Изображение
И в таком
Изображение
?

Как часто и для решения каких диагностических задач планируете использовать те токовые клещи?
Проверять относительную компрессию в цилиндрах или что?

BA101 подключается только двумя проводами?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 20:01 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
По M-VCI пока сказать не могу, к сожалению я в этом не силен. Компьютерщик чета пробует, но не получается. Я думаю косяк в прошивке контроллера. Да и думаю ее не найти, да и не зашить.
Токовые клещи в наличие имелись APPA32, решил докупить еще и слаботочные. В хозяйстве как говорится,все пригодится. Думаю смотреть ток на пьзофорсунках, катушках, насос в бензобаке, буду осваивать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 01:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3827
Откуда: Одесса
Daimler2000 писал(а):
По M-VCI пока сказать не могу, к сожалению я в этом не силен. Компьютерщик чета пробует, но не получается. Я думаю косяк в прошивке контроллера. Да и думаю ее не найти, да и не зашить.
Какого именно контроллера, того, у которого были покорёжены ножки или самого процессора?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 09:11 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Сейчас только созвонился. Сказали, что надо с микросхемы старой на которой покарежены ножки, считать информацию и внести в новую (если я старую не потерял). Раньше она определялась как название данного девайса, а сейчас как микросхема FT232...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 10:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3827
Откуда: Одесса
alflash писал(а):
Daimler2000 писал(а):
При подключение к авто, так и не заработал. Завтра будем менять Микросхему FT232RL...
...А не надо ли перед установкой нового чипа FT232RL USB (Serial UART interface IC device) "зашить" в него хотя бы имя "шнурка", чтобы диагн. прога могла его идентифицировать...
alflash писал(а):
Daimler2000 писал(а):
Как мне объяснили, что это микросхема по моему преобразование URL в USB сигнал. Просто приемопередатчик с преобразованием в USB.
Нынче видит ли комп в своём реестре этот интерфейс ? и в, в том числе, именно под своим именем...?
Как он смотрится/видится в таком меню...?
И в таком ...?



Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 14:19 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Вернули родную микросхему назад, пробовали считать с нее EEPROM, он не считывается,чтоб (перезалить в новую микросхему).Так как стоит Бит защиты. С родной микросхемой устройство отображается (пишет устройство работает нормально). Но с авто нет соединения. Как зайти в реестр чтоб посмотреть, это устройство не можем. В этом отлично соображает который сломал. Но он пока сам сломался.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 14:30 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Вот сам нашел.


Вложения:
пи-1.png
пи-1.png [ 196.59 КБ | Просмотров: 26657 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 14:55 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Все заработало. В начале на скрине скидываю, как отобразилось. Но не работало. Затем справой стороны нажал на кнопку сверху не помню вторая или третья. И появилась конфигурация устройства.


Вложения:
пи.png
пи.png [ 214.31 КБ | Просмотров: 13911 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 17:03 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Подключаю шнурок к другому ноуту. Вид на скрине.


Вложения:
M-VCI.rar [234.22 КБ]
Скачиваний: 399
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 17:24 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Если я правильно понял. Так надо открывать.


Вложения:
M-VCI шнурок.png
M-VCI шнурок.png [ 95.96 КБ | Просмотров: 13864 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 03:36 

Зарегистрирован: 05 авг 2015, 22:01
Сообщения: 151
Владимир Петрович, у меня рвется скорее всего связь из-за того, что описано в этом скрине.
https://www.youtube.com/watch?v=LAA1PYppBQo


Вложения:
шнурок-1.png
шнурок-1.png [ 133.33 КБ | Просмотров: 13765 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 16:02 

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 02:20
Сообщения: 93
Вопрос к пользователям китайского шнурка-у всех с задержкой обновляются текущие данные?.У меня задержка обмена до 6 секунд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 19:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3827
Откуда: Одесса
В авто каких лет?
Для старых авто скорость обмена данными невелика и в лучшем случае не менее 3 сек на один пакет (например, viewtopic.php?f=16&t=350&p=4337#p4337)
Ну а китайский шнурок только делает её еще меньшей.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 20:41 

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 02:20
Сообщения: 93
Авто не старше 2003г, например Camry 30,40.У карманскан на этих авто текущие данные "летают".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mvci_xHorse & Clones vs. Techstream
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 21:56 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 15:37
Сообщения: 371
Mеханик писал(а):
Авто не старше 2003г, например Camry 30,40.У карманскан на этих авто текущие данные "летают".
В авто помоложе. основной "тормоз" - китайский шнурок-поделка.
+ Сколько параметров одновременно вводит ваш карман и сколько TS на этих камрюхах?
Насколько сильно отличается скорость обмена данными (при сравнении кармана с TS на одной и той же машине)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB