www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 16 сен 2019, 03:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 09:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Tимyp писал(а):
Всем здрасти. Кто ни будь может уверенно сказать что openport 2.0 нормально не работает с techstream? Или наоборот, что он с techstream работает хорошо? Только недавно решил начать диагностировать Тойоты и естественно сам пока не могу понять как этот openport 2.0 работает.
Привет!
А как именно он показал себя у Вас?
Действительно, TS видит этот аппаратный интерфейс и понимает его драйвера.
Вложение:
vim_tsn.gif
vim_tsn.gif [ 17.08 КБ | Просмотров: 49903 ]

Но как Вы знаете, OP2 заточен под Subaru/Mitsubishi и его разработчики откровенно признают, что
"...Наше оборудование (OpenPort 2.0) работает с Techstream, хотя встречаются ограничения в его совместимости.
Известно, что многие использовали его с переменным успехом. ... мы не пишем программное обеспечение, специально для работы непосредственно с транспортными средствами моделей Toyota..."

Поэтому надо быть готовым к ситуациям, когда на некоторых моделях Toyota TS не будет видеть некоторые ECU и/или будут невыполниимы некоторые функции.
И в то же время, последующая проверка на практике показала, что Techstream "дружит" с Open Port 2.0 (Tactrix): viewtopic.php?f=16&t=693&p=5548#p5548 :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 16:54 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 22:03
Сообщения: 39
Откуда: Нальчик
Так и есть, как только поставил программу и подключил Openport 2.0. Хотел чуть освоить программу и случайно наткнулся на меню выбора, выбрал Openport 2.0 Пока смотрел всего две Тойоты, у одного расходомер воздуха был порван, у другого форсунка забита, причины сразу были ясны и не было повода долго ковыряться :( . Жаль мой китайский Intelligent Tester 2, пришел с разбитым экраном, но замена не помогла, видимо выкинул на ветер деньги, вот что значит иметь дело с китайцами :D . Ну в общем всем спасибо, буду смотреть , может сам распознаю косяки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 19:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Пробовали проверить TS c OP2 на возможность выполнения различных функций, а также "качество соединения с БУ других систем? Сохраняете ли логи?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 13:28 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 22:03
Сообщения: 39
Откуда: Нальчик
Пока ко мне тойоты практически не едут, если приедет с неисправностью которую трудно будет определить, я потестю все что смогу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:18
Сообщения: 184
Откуда: г .Донецк
Владимир Петрович ,а что нового в новой версии. Извен... подскажите , может не дочитал.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Пока не знаю, но, вроде как минимум, для 2012-2013 Yaris (NA Region) устранена проблема "Torque Sensor Adjustment Utility Unavailable". И Actia VCI already fixed
Подробнее будет известно после опубликования Known Bugs List этой версии (Toyota Techstream 7.31.000).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:18
Сообщения: 184
Откуда: г .Донецк
Вопрос. Как у Вас пошла эта версия?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Днями сравнил the Data Transfer Speed of MongoosePRO* MFC и Tactrix 2.0 в viewtopic.php?f=16&t=693&p=5548#p5548
Изображение,Изображение

* viewtopic.php?f=16&t=699 модернизация обычной Mongoose MFC до уровня Pro :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Nikitich писал(а):
Владимир Петрович ,а что нового в новой версии. Извен... подскажите , может не дочитал.
Её и не только эту версию дополняет незатейливый мастер (VIN Update Wizard -VUW), который позволяет вписывать VIN-code автомобиля после перепрограммирования или замены ECM, естественно, используя утвержденое Toyota устройство J2534.
Изображение :)
Вложение:
Vuw.rar [304.21 КБ]
Скачиваний: 361


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream vs. Bosch KTS
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 23:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Пользователи Bosch KTS могут использовать своё "железо" для работы с Toyota Techstream.
Для этого только и надо что сконфигурировать этот интерфейс в Pass-Thru mode:
Вложение:
kts_config.jpg
kts_config.jpg [ 9.13 КБ | Просмотров: 53191 ]

И после этого можно "ни в чем себе не отказывая", работать с Toyota/Lexus/Scion :D
Вложение:
kts_ts.gif
kts_ts.gif [ 8.24 КБ | Просмотров: 53191 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
А тем временем (01/30/2013) появилась новая версия Toyota Techstream 8.00.034 Software, в которой
• полностью поддерживаются автомобили моделей 2013 года и предыдущих лет выпуска, а также и '14 Lexus IS250/350, '14 ToyotaYaris, '14 Scion tC
• частично поддерживается Toyota/Lexus 2014MY
• существенно дополнены/исправлены инструменты графического отображения параметров
• добавлена возможность автоматического начала записи лог-файлов
• добавлены новые Data List Parameter Group
• возможно считывание данных из Drive Data Recorder
• для части моделей заложена возможность пользования ECB-R Utility
• доступны функции ATF Thermal Degradation Estimate, Reset Height Sensor и Remote Engine Starter Registration
• частично исправлены баги предыдущих версий.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 00:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Интересно это баг или фича v.8.00.034:
Изображение
TS как бы перестал показывать в списке подключенный VIM MongoosePro MFC, как и другое, ранее прописанное "железо". Но при этом исправно работает.
Если вначале запустить TS, а затем подключить "шнурок", то прога его видит и предлагает потвердить его использование для продолжения работы
Изображение<- Select a MongoosePro

И заодно. Этими "кнопками" интерфейса пользователя можно выбрать некоторые дополнительные режимы отображения данных:
Изображение

а так - выбрать регион и VIM:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 14:50 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 15:37
Сообщения: 369
Напомню пользователям Techstream, что относительно давно (v.7.10.), у этой диагностической проги появилась возможность сравнивать логи:
Изображение
что может быть полезным для анализа состояния до и после определенных "воздействий" на пациента ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
Видео выполнения с помощью Techstream проверки напряжения широкополосных датчиков (Air/Fuel Ratio Sensors) при изменении состава смеси ("A/F Control" режима "Active Test"). Оба датчика исправны :)

Примечание. В http://youtu.be/YPx985dYVaA бОльший размер и "читабельность" текста


p.s. В теме viewtopic.php?f=16&t=808&p=6120#p6120 рассмотрены причины и способы "лечения" некоторых проблем клонов аппаратного интерфейса.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
evgen25rus писал(а):
alflash писал(а):
Для этого достаточно "зайти" в режим MODE #05...
... Смотрю у TS нет такого режима (или плохо смотрю?).
"Великолепная", ныне 10 режимов была введена для систематизации перечня функций, которые должны выполнять диагностические сканеры.
Требований к обязательности такого распределения по группам - нет, главное, чтобы выполнялись необходимые функции.
Кроме этого, если рассматривать категорию "OEM Scan Tools", ныне потерявших "звание" дилерских сканеров", поскольку любой желающий может стать их легальным владельцем и пользователем, то на них нераспространаялись требования EPA и рекомендации SAE. И в рамках своих "инструментов" у них "развязаны руки". Конечно не "полная свобода", но тем не менее. Это заметно и в терминологии. Например, Тойота своих RM весьма нестрого придерживается рекомендаций "законотворцев" :)

Но вернемся к сути вашего вопроса.
В TS результаты проверки компом состояния систем и датчиков, можно узнать при просмотре результатов выполнения мониторов (без разделения на Mode #05/Mode #06), кликнув на "Details"соответствующего.
Изображение
http://alflash.com.ua/tis/CATsm.gif
Результаты исполнения монитров весьма полезны для оценки остаточного "моторесурса" некоторых девайсов системы управления двигателем, что особенно интересно перед покупкой б/у автомобиля.
Изображение,

Иногда результаты этих мониторов не лезут ни в какие ворота: http://alflash.com.ua/ease/mode6.gif

А тем временем, в начале апреля вышла новая версия 8.10.021 Software :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openport 2.0 возможности прибора
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 14:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
tavchik писал(а):
alflash писал(а):
Версия Techstream и модель Toyota, у которых были проблемы с Smart Key?
Вечером посмотрю версию программы. На Camry и Corolle пробовал...
Model Code, г.в., регион тех Camry и Corolla?
И м.б. стоит купить или сделать самому простенький K-Line адаптер или купить прогу с железом, ориентированную на Ниссан тех лет выпуска.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openport 2.0 возможности прибора
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 16:28 

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:25
Сообщения: 4
Откуда: Самара
alflash писал(а):
Model Code, г.в., регион тех Camry и Corolla?
Camry ACV50 , Corolla ZRE15 обе для нашего рынка у официаллов куплены. Камрюха совсем свежая(2012) , Королла года 08-09.
alflash писал(а):
И м.б. стоит купить или сделать самому простенький K-Line адаптер или купить прогу с железом, ориентированную на Ниссан тех лет выпуска.
Надо подумать на счет самому , изучить поглубже вопрос.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Openport 2.0 возможности прибора
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 17:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:46
Сообщения: 3755
Откуда: Одесса
tavchik писал(а):
... из минусов могу отметить , что smart key не прописывает. Обычные ключи прописывает...

Software Release Notes Version 6.01.021 писал(а):
Key Code/Smart Code/Immobilizer Code Reset
• Applicable Vehicle(s): Vehicles equipped with Theft Deterrent/Smart/Immobilizer ECUs
• Description: This function deletes all registered keys.
The function was modified in the following ways:
• Addition of a voltage check step before executing the function (if voltage is less than 11.4V, progress is halted)
• Modified the Seed Number box to display all 96 characters of the Seed Number
To access the Key Code Reset, select: Immobilizer / Utility / Key Code Reset
To access the Smart Code Reset, select: Smart Access or Smart Key / Utility / Smart Code Reset or Theft Deterrent / Utility / Smart Code Reset
To access the Immobilizer Code Reset, select: Immobilizer / Utility / Immobilizer Code Reset

Known Bugs List Version 7.12.000 и 7.20.041 писал(а):
Design Limitations.
...Immobilizer/Smart Key Reset Abnormal Operation.
• Vehicle: All
• Device(s): Techstream and Techstream Lite (Mongoose VIM)
• Description: When performing an Immobilizer or Smart Key Reset, errors or abnormal operation may occur if Java software is not installed, has become corrupt, or version is too old. Installing the latest version of Java (v1.6 - Update 7, minimum) from http://www.java.com will resolve this issue.
Known Bugs List Version 7.31.003 писал(а):
Key Code Registration Utility Error
• Vehicle(s): Smart Key equipped vehicles
• Device(s): Techstream Lite (Mongoose and/or Mongoose Pro VIMs)
• Description: When using a 64-Bit PC and attempting to register a Smart Key using the newer utility (no error with “Classic” version), the procedure breaks down and the computer can lock up.
• Status: Fix to be implemented in v8.0.
Изображение<-Bug "Smart Key Code Registration Utility Error" of Version 7.31.003"
Known Bugs List Version 8.10.021 писал(а):
Imobilizer/Smart Key Reset Abnormal Operation
• Vehicle: All
• Device(s): Techstream and Techstream Lite (Mongoose VIM)
• Description: When performing an Immobilizer or Smart Key Reset, errors or abnormal operation may occur if Java software is not installed, has become corrupt, or version is too old. Installing the latest version of Java (v1.6 - Update 7, minimum) from http://www.java.com will resolve this issue.
...
Immobilizer Reset Issues
• Vehicle(s): All Immobilizer equipped vehicles
•Device(s): Techstream and Techstream Lite (Mongoose and/or Mongoose Pro VIMs)
• Description: Users may experience errors when attempting an Immobilizer, Key or Smart Key Reset.
• Status: Fix to be implemented in v8.2.
Изображение<-Bug "Immobilizer Reset Issues" of Version 8.10.021
• Work Around: The 6-digit Pass Code must be entered within 10 minutes of accessing the Immobilizer ECU. If the reset function has failed, remove then reinsert the key in the ignition, IG On, and repeat the reset process from the screen below within 10 minutes.
HTH,


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB