www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 17 дек 2017, 08:55

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 09:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 01:00
Сообщения: 147
Откуда: Макеевка
Сегодня поставил свежую версию. Скачанную с ру трекера. Попробовал об англоязичить рынок Япония . Вот что получилось на старых логах. Новых увы нет.


Вложения:
10330.png
10330.png [ 99.4 КБ | Просмотров: 20347 ]
1030.png
1030.png [ 33 КБ | Просмотров: 20347 ]

_________________
Диагностика и ремонт TOYOTA в Донецке.
095-043-96-02
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (NEWS) & Speed of Data Transfer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 04:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Скорость обмена данными (Speed of Data Transfer) рассмотрена показана тут:


В http://www.drewtech.com/downloads/index.html в разделе "Special offer for original Mongoose owners" размещены драйвера для предыдущих оригинальных моделей Mongoose.
Drew Technologies заявляет, что их использование позволяет повысить производительность "шнурков" на 10-50%.

Кроме этого, как объявлено американской National Automobile Dealers Association (NADA), в четвертом квартале 2012 ожидается появление новой диагностической системы Techstream 2.0, которая заменит предыдущую и среди прочего, будет использовать VIM (Vehicle Interface Module) Drew Technologies MongoosePro в качестве базового интерфейса.
А тем временем появилась версия Techstream 7.12.000 (Last Updated: 07/03/2012)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:57 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 12:03
Сообщения: 39
Откуда: Нальчик
Всем здрасти. Кто ни будь может уверенно сказать что openport 2.0 нормально не работает с techstream? Или наоборот, что он с techstream работает хорошо? Только недавно решил начать диагностировать Тойоты и естественно сам пока не могу понять как этот openport 2.0 работает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 21:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 01:00
Сообщения: 147
Откуда: Макеевка
могу Вам посоветовать , поставить Toyota Techstream 7,10,030 и если есть Openport 2.0
подключить на столе . Далее (третье слева меню в программе) Setup-- (выбираем) VIM Select. Откроется окно выбора. В котором отобразятся интерфейсы j2534.
Если там появиться Openport2.0, то можно смело пробовать на авто.
Как смог так объяснил. :roll:

_________________
Диагностика и ремонт TOYOTA в Донецке.
095-043-96-02


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 23:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Tимyp писал(а):
Всем здрасти. Кто ни будь может уверенно сказать что openport 2.0 нормально не работает с techstream? Или наоборот, что он с techstream работает хорошо? Только недавно решил начать диагностировать Тойоты и естественно сам пока не могу понять как этот openport 2.0 работает.
Привет!
А как именно он показал себя у Вас?
Действительно, TS видит этот аппаратный интерфейс и понимает его драйвера.
Вложение:
vim_tsn.gif
vim_tsn.gif [ 17.08 КБ | Просмотров: 20019 ]

Но как Вы знаете, OP2 заточен под Subaru/Mitsubishi и его разработчики откровенно признают, что
"...Наше оборудование (OpenPort 2.0) работает с Techstream, хотя встречаются ограничения в его совместимости.
Известно, что многие использовали его с переменным успехом. ... мы не пишем программное обеспечение, специально для работы непосредственно с транспортными средствами моделей Toyota..."

Поэтому надо быть готовым к ситуациям, когда на некоторых моделях Toyota TS не будет видеть некоторые ECU и/или будут невыполниимы некоторые функции.
И в то же время, последующая проверка на практике показала, что Techstream "дружит" с Open Port 2.0 (Tactrix): viewtopic.php?f=16&t=693&p=5548#p5548 :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 06:54 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 12:03
Сообщения: 39
Откуда: Нальчик
Так и есть, как только поставил программу и подключил Openport 2.0. Хотел чуть освоить программу и случайно наткнулся на меню выбора, выбрал Openport 2.0 Пока смотрел всего две Тойоты, у одного расходомер воздуха был порван, у другого форсунка забита, причины сразу были ясны и не было повода долго ковыряться :( . Жаль мой китайский Intelligent Tester 2, пришел с разбитым экраном, но замена не помогла, видимо выкинул на ветер деньги, вот что значит иметь дело с китайцами :D . Ну в общем всем спасибо, буду смотреть , может сам распознаю косяки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 09:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Пробовали проверить TS c OP2 на возможность выполнения различных функций, а также "качество соединения с БУ других систем? Сохраняете ли логи?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 03:28 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 12:03
Сообщения: 39
Откуда: Нальчик
Пока ко мне тойоты практически не едут, если приедет с неисправностью которую трудно будет определить, я потестю все что смогу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 08:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 05:18
Сообщения: 180
Откуда: г .Донецк
Владимир Петрович ,а что нового в новой версии. Извен... подскажите , может не дочитал.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Пока не знаю, но, вроде как минимум, для 2012-2013 Yaris (NA Region) устранена проблема "Torque Sensor Adjustment Utility Unavailable". И Actia VCI already fixed
Подробнее будет известно после опубликования Known Bugs List этой версии (Toyota Techstream 7.31.000).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 05:18
Сообщения: 180
Откуда: г .Донецк
Вопрос. Как у Вас пошла эта версия?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 09:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Днями сравнил the Data Transfer Speed of MongoosePRO* MFC и Tactrix 2.0 в viewtopic.php?f=16&t=693&p=5548#p5548
Изображение,Изображение

* viewtopic.php?f=16&t=699 модернизация обычной Mongoose MFC до уровня Pro :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Nikitich писал(а):
Владимир Петрович ,а что нового в новой версии. Извен... подскажите , может не дочитал.
Её и не только эту версию дополняет незатейливый мастер (VIN Update Wizard -VUW), который позволяет вписывать VIN-code автомобиля после перепрограммирования или замены ECM, естественно, используя утвержденое Toyota устройство J2534.
Изображение :)
Вложение:
Vuw.rar [304.21 КБ]
Скачиваний: 109


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream vs. Bosch KTS
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 13:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Пользователи Bosch KTS могут использовать своё "железо" для работы с Toyota Techstream.
Для этого только и надо что сконфигурировать этот интерфейс в Pass-Thru mode:
Вложение:
kts_config.jpg
kts_config.jpg [ 9.13 КБ | Просмотров: 21338 ]

И после этого можно "ни в чем себе не отказывая", работать с Toyota/Lexus/Scion :D
Вложение:
kts_ts.gif
kts_ts.gif [ 8.24 КБ | Просмотров: 21338 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
А тем временем (01/30/2013) появилась новая версия Toyota Techstream 8.00.034 Software, в которой
• полностью поддерживаются автомобили моделей 2013 года и предыдущих лет выпуска, а также и '14 Lexus IS250/350, '14 ToyotaYaris, '14 Scion tC
• частично поддерживается Toyota/Lexus 2014MY
• существенно дополнены/исправлены инструменты графического отображения параметров
• добавлена возможность автоматического начала записи лог-файлов
• добавлены новые Data List Parameter Group
• возможно считывание данных из Drive Data Recorder
• для части моделей заложена возможность пользования ECB-R Utility
• доступны функции ATF Thermal Degradation Estimate, Reset Height Sensor и Remote Engine Starter Registration
• частично исправлены баги предыдущих версий.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 14:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Интересно это баг или фича v.8.00.034:
Изображение
TS как бы перестал показывать в списке подключенный VIM MongoosePro MFC, как и другое, ранее прописанное "железо". Но при этом исправно работает.
Если вначале запустить TS, а затем подключить "шнурок", то прога его видит и предлагает потвердить его использование для продолжения работы
Изображение<- Select a MongoosePro

И заодно. Этими "кнопками" интерфейса пользователя можно выбрать некоторые дополнительные режимы отображения данных:
Изображение

а так - выбрать регион и VIM:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 04:50 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 05:37
Сообщения: 351
Напомню пользователям Techstream, что относительно давно (v.7.10.), у этой диагностической проги появилась возможность сравнивать логи:
Изображение
что может быть полезным для анализа состояния до и после определенных "воздействий" на пациента ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (Feature)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 02:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3443
Откуда: Одесса
Видео выполнения с помощью Techstream проверки напряжения широкополосных датчиков (Air/Fuel Ratio Sensors) при изменении состава смеси ("A/F Control" режима "Active Test"). Оба датчика исправны :)

Примечание. В http://youtu.be/YPx985dYVaA бОльший размер и "читабельность" текста


p.s. В теме viewtopic.php?f=16&t=808&p=6120#p6120 рассмотрены причины и способы "лечения" некоторых проблем клонов аппаратного интерфейса.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB