www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 19 ноя 2018, 02:50

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 05:30 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 05:37
Сообщения: 362
evgen25rus писал(а):
... 2. Сделал несколько тестов: SCV - записать нечего было, клапан щелкает да и только...
Как показывает практика, и этот простенький тест иногда весьма полезен :)
Особенно, когда некоторые "пофигисты", плохо понимая особенности режима "обедненной смеси" например, двигателя 1JZ-FSE, сталкиваются с том, что
Цитата:
"обнаружен неродной клапан на заслонках во впуске (все время заслонки были закрытые, независимо от состояния клапана)
Используя обычный Hand Vacuum Pump и этот тест, онЕ смогли бы "лЁгко" проверить
- исправность/правильность подключения этого клапана (и заодно, узнать его назначение),
- правильность подключения вакуумных шлангов,
- подвижность заслонок,
- реакцию двигателя на "Вкл./Выкл." клапана и перемещение заслонок.

Во, сколько бы тем "было раскрыто" ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 02:28 

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 18:59
Сообщения: 20
Откуда: Красноярск
Прошу прощения, если уже обсуждалось. Породнил TECHSTREAM 7.20.041 с Опенпортом на виртуальном ХР. Европейского РАВ4 2007 года прочитал просмотрел великолепно(на сколько полны мои познания этой проги). А сегодня вторая машина Mark II 110 кузов, мотор 1JZ-FSE, течстрим определил кузов и мотор автоматически. Но ДВСа я не увидел, в общем вот такое меню:
Изображение<-Главное меню (http://alflash.com.ua/tis/1.gif)
Изображение<-меню "Повертрэйн" (http://alflash.com.ua/tis/2.gif)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 02:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Практически уверен в том, что в данном случае TS видит БУ двигателем. А "снять шапку невидимку" - наверняка поможет обращение к вашему сисадмину (как и в случае viewtopic.php?f=16&t=693&p=6293#p6293 )

оффтопик. Вы не находите, что у той Mazda3 избыточно большое давление в цилиндре при такте "Выпуск"?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 03:07 

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 16:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
ZZatv писал(а):
Но ДВСа я не увидел, в общем вот такое меню:
У меня такая же картина (на Crown 2jz-fse) - блоки powertrain без названия, но все читается программой. Кликайте на первый безымянный "квадратик" и нажмите продолжить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 03:11 
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 05:37
Сообщения: 362
Ух ты! Как оказывается всё просто! :mrgreen:
И есть "альтернативные способы" устранения этого "бага" :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:40 

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 18:59
Сообщения: 20
Откуда: Красноярск
evgen25rus писал(а):
ZZatv писал(а):
Но ДВСа я не увидел, в общем вот такое меню:
У меня такая же картина (на Crown 2jz-fse) - блоки powertrain без названия, но все читается программой. Кликайте на первый безымянный "квадратик" и нажмите продолжить.
Вот спасибо, хорошо, положите на комод)))
Действительно, дважды кликнув на верхний левый пустой квадратик, открылся ДВС, только показалось чуть дольше обычного, ну да это мелочи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 07:55 

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 18:59
Сообщения: 20
Откуда: Красноярск
"Ту би континиус"
Действительно кликнув на верхний левый, пустой квадратик открылась меню ДВСа. Но вот меню актив тестов... хоть и открывается, но с теми же пустыми клетками. Пробовать тыкать в первую попавшуюся не стал, сочканул, пришлось брать старый добрый карманскан.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 08:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
ZZatv писал(а):
... Пробовать тыкать в первую попавшуюся не стал, сочканул, пришлось брать старый добрый карманскан.
И что именно удалось сделать этим сканером из того, что не смогли с помощью TS, установленной на вашем компе?
Что писалось (м.б. скрин?) в поле "Description" при выборе какого-нибудь теста, но еще до его активации?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Глюк
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 09:47 

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 18:59
Сообщения: 20
Откуда: Красноярск
Скринов не делал, но япошки частые гости, и TS мне очень понравился в работе, по этому часто буду его использовать.
В процессе входа в меню актив тестов ни чего не обычного, даже при выборе того или иного чистого поля, происходит все так же как и с другими рынками(появляется окошко со стрелками "лево-право" и окошко "ОК") просто названия теста пустая строка. Наверное попробую более новую версию TS.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Toyota Techstream явлеяется "дилерской" программой, с которой работают техники всех уполномоченных автосервисов. Т.е. у нее максимальные возможности, которые обязательно необходимы для диагностики/проверки/обслуживания брендов этого автопроизводителя. Все остальные проги/сканеры только копии в большем или меньшем объеме повторяющие возможности "родителя".

Я же имел ввиду, что после выбора того или иного теста, но до нажатия на "Ok", справа появляется его небольшое описание и условия его выполнения:
Изображение
И может быть оно "видимо", т.е. на английском. Если да, то тогда можно понять суть выбранного теста.

Практически уверен, что и в новой версии TS качество "англофикации" версии региона "Japan" (aka Global Techstream) не изменятся :(
Установлена ли в вашем компе поддержка японского языка?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 03:35 

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 18:59
Сообщения: 20
Откуда: Красноярск
Вот:


Вложения:
Комментарий к файлу: Скрин моего "Актив теста"
11.jpg
11.jpg [ 218.1 КБ | Просмотров: 26522 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 04:05 

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 16:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
ZZatv писал(а):
Вот:...
Стоит регион Япония и выбран английский язык? Нужно установить на комп поддержку японского языка. И будет вместо пустых полей текст по японски :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 06:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
evgen25rus писал(а):
ZZatv писал(а):
Вот:...
Стоит регион Япония и выбран английский язык? Нужно установить на комп поддержку японского языка. И будет вместо пустых полей текст по японски :)
Но наверняка, среди японских иероглифов будут и "числа", по которым можно определить назначение выбранного теста.
Например, для предыдущего примера:
最大(127%)までの最小(-128%)から瞬時にバンク 1 のためVVTこのアクティブ試験の変更 не спутаешь с назначением этого このテストでは、瞬時に 25% から -12.5% にインジェクタボリュームを切り替え ...
Поэтому, "если сильно надо", то можно и разобраться ;)
Попробуете/проверите на своём Crown?
+ м.б. "поработать" с M_English.ddb и M_Japanese.ddb ...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 05:13 

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 16:26
Сообщения: 81
Откуда: Владивосток
alflash писал(а):
Поэтому, "если сильно надо", то можно и разобраться Попробуете/проверите на своём Crown?
Как-нибудь проверю. Пока все настроено не охота лезть c японским MUI :)
alflash писал(а):
+ м.б. "поработать" с M_English.ddb и M_Japanese.ddb ...
Посмотрел эти файлы. Строки зашифрованы и не хранятся в явном виде.
Из других ddb файлов строки вытянуть можно, хранятся они в Unicode. Но не более, остальные поля это загадка внутреннего формата. Файлы по регионам не совпадают, поэтому простая подмена строк с названиями не выйдет. Придется переформатировать структуру файла по правилам (которые не известны).
А может это какая не известная мне (у нас) база данных... но быстрый поиск по запросу формата не дал результата.

Имелось ввиду, что как писали в Сети, необходимо в language.ini (для JP) "определить" возможность пользования версией этого региона файлами "...English.ddb", а не "...Japanese.ddb".
Хотя м.б. это уже и сделано в "свежих" версиях.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:32 

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Сообщения: 11
Можно ли с помощью Mongoose Pro и Techstream управлять и менять Lexus personilesed settings?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Да.
Tолько следует учитывать, что некоторые "установки" могут выполняться и без "спецсредств"
Например, http://www.lexus.com/models/GX/ownership/service/, http://www.lexus.com/pdf/service/IS_LPS.pdf, http://www.lexus.com/pdf/service/ES_LPS.pdf и т.д.:
и др.
И в каждом отдельном случае надо "смотреть" возможности выбора значений "пользовательских предпочтений" (Customize Parameters) конкретной модели авто и его систем ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 20:55 

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Сообщения: 11
Некоторые можно делать через родной интерфейс, а когда этого интерфейс не позволяет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 02:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
poakey писал(а):
Некоторые можно делать через родной интерфейс, а когда этого интерфейс не позволяет?
Если система позволяет выполнить настройку "предпочтений пользователя", то возможны такие варианты* изменений их предустановок (http://www.tundrasolutions.com/forums/a ... ntid=29650)
а) с помощью "интерфейса пользователя" (видео выше),
б) с помощью программы Techstream и её аппаратного интерфейса (VIM) или с использованием Intelligent Tester (viewtopic.php?f=8&t=74).

* Примечание. Параметры некоторых систем могут быть изменены только "вручную", например предустановка положений водительской "сидушки".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB