www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 15 дек 2018, 12:14

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 08:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Владимир Петрович, тогда объясните, почему не смогла?Можно попробовать разными версиями, и если результат тот же, где найти ответ? ..
Не смогла "ломанная" регистрация программы Techstream.
А чтобы в графе "Update" были показаны результаты проверки актуальности калибровок БУ, нужна Techstream c легальной регистрацией и с подключением компа к Сети (при диагностике авто).
Изображение
download/file.php?id=3047


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 08:45 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Блииин... это как вариант. Можно тогда разными отломами проверить или ...? А есть другие варианты?
Петрович, а Вы TSB по Европейкам читали? Реально влить калибровки в слепую?
И еще вопрос, у Вас по Америке отлом или?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 09:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Блииин... это как вариант. Можно тогда разными отломами проверить или ...? А есть другие варианты?
Петрович, а Вы TSB по Европейкам читали? Реально влить калибровки в слепую?
И еще вопрос, у Вас по Америке отлом или?
Не понимаю значение слова "отлом" (в контексте этой темы).
Залить в авто USA европейскую версию - не самое удачное предложение. Так как
    а) Неизвестно, одинаковые ли у них, например, A/T,
    б) наверняка, Calibration Update Wizard не позволит залить "чужую" версию
    NumberOfTargets=1
      01_TargetCalibration=55342000
      01_TargetData=4242373C3A373848
    и
      [CPU02]
      NumberOfTargets=4
      01_TargetCalibration=35348000
      01_TargetData=424535483A364A40
      02_TargetCalibration=35348100
      02_TargetData=4242453B3A37483D
      03_TargetCalibration=35348200
      03_TargetData=423A37473A3D383A
      04_TargetCalibration=35348300
      04_TargetData=423733473A484B3A


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 09:43 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Вернемся к началу. Где взять версию ТС сто бы в таких случаях можно было хоть что то говорить, а не хлопать ресницами?))
А если это не в версии ТС??? А кто то уже машину шил коряво ручками?Я вот и хочу понять, там могли чипануть и т.д. Как это понимать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TSBs (NA)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 10:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Вернемся к началу. Где взять версию ТС сто бы в таких случаях можно было хоть что то говорить, а не хлопать ресницами?))
А если это не в версии ТС??? А кто то уже машину шил коряво ручками?Я вот и хочу понять, там могли чипануть и т.д. Как это понимать?
Хм-м. Так купите подписку на нужное время должного уровня (https://techinfo.snapon.com/TIS/Register.aspx) и "и не чём себе не отказывайте" :D
Как-то, почти лет 10 назад, я пытался заливать в LS430 (USA) 2005MY калибровку 2006MY и Calibration Update Wizard категорически отказался это сделать, даже после изменения VIN'a в БУ.
Вложение:
VIN.gif
VIN.gif [ 137.54 КБ | Просмотров: 774 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 10:17 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Не в подписке вопрос. Откроем завтра подписку и что там увидим? Если у нас прога ставит знак вопроса, не понимаю кто виновен, программа или машина? Что делать с доступом к Американцам если не понятно как вычитать правильно авто?
Поэтому вопрос к знатокам, может такое быть,если авто чиповали?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 11:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
      "Меня не слышат - это минус, ..."
alfa писал(а):
Не в подписке вопрос. Откроем завтра подписку и что там увидим? Если у нас прога ставит знак вопроса, не понимаю кто виновен, программа или машина? Что делать с доступом к Американцам если не понятно как вычитать правильно авто?
Поэтому вопрос к знатокам, может такое быть,если авто чиповали?
Повторюсь. Teсhstream ставит знак "?" в столбце "Update" ("Обновление"), т.к. не имеет доступа с оф. сайту. Если бы он у неё был и, когда БУ нуждается в обновлении, то ставится отметка "Yes". Если в БУ актуальная версия ПО, то "-" (прочерк).
Если же стоит "?", то в этом НЕ виноваты ни программа, ни БУ машины. А авто "вычитано" правильно.
Если/когда будет подписка должного уровня (Professional) с официальной активацией Techstream, то при диагностике компом, подключённым с Сети, в той графе не будет знаков "?".
Итого, делов-то только, что купить подписку, скачать/залить в авто CID 35348400 и 55342100 и подправить педаль газа. Вообщем, "веселым пирком да за свадебку" (© Л.Н.Толстой) :lol:

Жаль, что не на все свои вопросы получаю ваши ответы ...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 00:15 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Ничё пока не понял. Откуда Вы взяли CID 35348400 и 55342100 ??? Т.е., прочли TSB?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 02:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Ничё пока не понял. Откуда Вы взяли CID 35348400 и 55342100 ??? Т.е., прочли TSB?
Не поняли, что "чтобы в графе "Update" были показаны результаты проверки актуальности калибровок БУ, нужна Techstream c легальной регистрацией и при подключении компа к Сети (при диагностике авто)?
Например,
Изображение

И то, что для ознакомления с TSB и сутью Safety Recall, Special Service Campaign and Limited Service Campaign нужна, хотя бы, такая подписка к TIS:
Изображение
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 04:57 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Т.е. обязательное условие, что бы TS был онлайн? :shock: А программу где брать и какую версию, ключик там-же дадут?
Петрович, а как Вы увидели что нужны именно калибровки номера которых выше? Вы их увидели почитав TSB или есть другой вариант?Ну не томите...
Вроде машина не свежая и онлайн подключение как бы сцыкотно. Процесс пока не понимаю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 06:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Т.е. обязательное условие, что бы TS был онлайн? :shock: А программу где брать и какую версию, ключик там-же дадут?
Петрович, а как Вы увидели что нужны именно калибровки номера которых выше? Вы их увидели почитав TSB или есть другой вариант?Ну не томите...
Вроде машина не свежая и онлайн подключение как бы сцыкотно. Процесс пока не понимаю.
Онлайн-подключение, официально активированной программой Teshstream, нужно, если пожелаете увидеть в графе "Update" не знаки вопроса, а узнать, нуждается ли тот или иной БУ конкретного авто ам. региона в обновлении своих калибровок. Если это не принципиально, то можно диагностировать авто и без подключения к Сети, а в TIS заходить в удобное время и при необходимости обучения, справочно-ремонтной инфы и т.п.
На обоих уполномоченных сайтах (for NA and EU) размещаются последние по времени версии Techstream.

Актуальные для этого авто, калибровки, показаны в
Изображение
viewtopic.php?f=5&t=1312&p=11869#p11869
HTH,


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 08:16 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Спасибо за развернутый ответ. Вот теперь все понятно. Правда не совсем всё((((.
А так. я понял, что если есть проблема с американской авто нужен доступ онлайн, а у меня руки кривые и если до конца не вижу как оно будет не понимаю)). Может у меня бурная фантазия???
К примеру, Вы знаете какие калибровки на этот авто нужны, я даю Вым доступ и так как Вы понимаете ненашенский язык и где и что там лежит, быстренько берете и тикаете, то,что прихватили себе меня не волнует, кроме того что бы посмотреть как все устроено и не задавать глупых вопросов в далнейшем. Дальше, беру эту калибровку и понимаю,что TS тут не нужен, она должна залететь сама. Трошки сам уже запутался.
И так, если Вам или знающему человеку заплатить,что бы он стянул калибровки.., может ли человек закатить их в другом городе или стране?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 09:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. Вот теперь все понятно. Правда не совсем всё((((.
А так. я понял, что если есть проблема с американской авто нужен доступ онлайн, а у меня руки кривые и если до конца не вижу как оно будет не понимаю)). Может у меня бурная фантазия???
К примеру, Вы знаете какие калибровки на этот авто нужны, я даю Вам доступ и так как Вы понимаете ненашенский язык и где и что там лежит, быстренько берете и тикаете, то,что прихватили себе меня не волнует, кроме того что бы посмотреть как все устроено и не задавать глупых вопросов в далнейшем. Дальше, беру эту калибровку и понимаю,что TS тут не нужен, она должна залететь сама. Трошки сам уже запутался.
И так, если Вам или знающему человеку заплатить,что бы он стянул калибровки.., может ли человек закатить их в другом городе или стране?

Давайте по порядку.
1. При ремонте авто N/A онлайн доступ необязателен. Другое дело, что обязательным этапом/шагом диагностики (кажется, четвёртым) является просмотр наличия TSB, соответствующих проблемам авто.
2. Будучи "подписантом" techinfo.toyota.com (2 дня, уровень Professional, $65) Вы сможете за двое суток слить всю базу прошивок Toyota/Lexus/Scion.
Но пользоваться легальной версией Techstream - только эти 2 дня.
3. Да, можно делать Reflash онлайн, но зачем рисковать? Надежнее и правильнее заранее сохранить .CUW в своем компе и, заодно, повторно использовать его и для других подходящих машин.
4. Обычно подписка Professional имеет смысл при достаточно большом спросе на диагностику/ремонт/перепрограммирование/обслуживание Toyota/Lexus/Scion северо-американского рынка. А затевать её ради единичного случая, вряд ли стоит. Разве что, если за деньги клиента.
Поэтому я предпочитаю пользоваться годовой подпиской Standard, а обновлять БД TSB и калибровок примерно раз в год.
5. Calibration Update Wizard может работать автономно от Интернета и не обращает внимание на месторасположение автомобиля-пациента.
Например, viewtopic.php?f=16&t=797#p9932 :)
...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 10:28 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Есть у меня деловое предложение. Ради учебы и попробовать 65 дол это не есть вопрос. Хотел с Вами обсудить детали. Если решу проблему или скачаю нужные человеку колибры готов поделится доступом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 11:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3588
Откуда: Одесса
alfa писал(а):
... Ради учебы и попробовать 65 дол это не есть вопрос...
Чему учиться и что пробовать? Записывать в БУ обновленные калибровки или пользоваться уполномоченным сайтом или чему?
Если первое, то подписка совсем не обязательна, если второе, то его интерфейс пользователей достаточно простой, понятный и дружелюбный
:) http://www.alflash.com.ua/avtovideo__/tis/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 01:32 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Спасибо за развернутый ответ. Если в пятницу получится взять доступ, могу покачать народу нужную инфу или поделится логиным. Подготовьтесь на всякий случай.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 17:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 16:37
Сообщения: 200
Откуда: Иркутск
Всегда ГОТОВЫ..:-)

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS) FAQ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 14:20 

Зарегистрирован: 09 сен 2015, 12:40
Сообщения: 469
Машина не пришла. Но надежд не теряем))).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB