www.alflash.com.ua

Вместе мы решим вашу проблему
Текущее время: 19 ноя 2018, 02:50

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 08:54 

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 09:37
Сообщения: 7
Здравствуйте, форумчане ! Подскажите новичку, в Techstream Data list есть строка "warmup cycle cleared DTC", как можно посмотреть код неисправности, который был стерт?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Если код(ы) неисправности был стерт(ы), то в памяти компа остаются только "следы", например, такие:
Изображение,
Изображение
Но определить какие именно коды были стерты - невозможно, т.к. после выполнения этой процедуры: Изображение
из памяти БУ коды неисправности со статусами Current, Pending и History удаляются.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: p.s. to DTC P1589
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 10:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Калибровка датчика замедления и давления масла в вариаторе Toyota с помощью Global Techstream (Japan TS)
MrRuslanrom писал(а):
Выбираем секцию управления двигателем и далее утилиты.
Как определить что именно это поле есть нужное? Тыкаем в первую пустую ячейку окна выбора и внизу окна программы смотрим описание. Тоже самое во всех последующих действиях, все описание пустых (неподписанных) ячеек высвечиваются внизу в поле описания.
1. В утилитах делаем Reset Memory. Сбросятся все неисправности и адаптации двигателя и вариатора. После нужно выкл и вкл зажигание. И приступить к следующим 2 пунктам. Если их не выполнить, то DTC P1589 вам обеспечена :)
2. Делаем Zero point calibration. ВАЖНО! авто должно стоять на ровной площадке, в нем не надо сидеть дабы не качать во время калибровки. Двигатель заглушен. Зажигание вкл. После сообщения Zero point calibration complete выключаем зажигание на 30 сек.
3. Запускаем калибровку давления в вариаторе. Перед CVT oil pressure calibration выключить зажигание и подождать 30 секунд, Затем вкл зажигание и через 2 сек. заводим двигатель, ждем пока обороты упадут до холостых и жмем Next. Двигатель сам поднимает обороты до 2000-2500 в течении 10-15 сек. Потом в Techstream высвечивается complete. Все все калибровки закончены. Убедиться в этом можно в DataList в строках о состоянии обучения датчиков ускорения и давления масла в вариаторе.
Примечание.
Код неисправности DTC P1589 был рассмотрен в этих сообщениях:
"Некоторые трудности с DTC P1589 Toyota" viewtopic.php?f=18&t=553
"Опять Р1589" viewtopic.php?f=18&t=275&p=2764
"Легендарный код P1589 (Toyota)" viewtopic.php?f=18&t=272


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 05:37 

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Сообщения: 245
Откуда: Украина, г.Ровно
Владимир Петрович. А вы не стыкались со следующим моментом.

Если выключить зажигание, во время просмотра DataStream, появляется окно про потерю связи. Включаем зажигание, жмем Retry. После этого скорость обмена падает в 4-5 раз. Чтобы востановить нормальную скорость надо выйти в главное меню и снова идентифицировать автомобиль.

Если, перед выключением зажигания, выйти в меню выбора блоков - тогда всё нормально.

Использую адаптеры - Openport и CarTieCar


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 09:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Наверняка это связано со следующим. Как известно, вначале* ПО сканера отправляет запрос на установление контакта с БУ двигателем ((прога "вызывает на связь"). После этого БУ подтверждает запрос и "в свободное от основной работы время" передает пакеты запрашиваемых данных.
Предполагаю, что в описанной Вами ситуации, перед получением очередного запрошенного пакета сканеру приходится раз за разом снова запрашивать установление связи с БУ, а это занимает кучу времени.
p.s. * Такой алгоритм не баг, а фича, которая позволяет ускорить обмен данными между БУ авто и диагн. сканером.
Поэтому для повышения эффективности диагностирования после разрыва связи стоит переподключаться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 08:39 

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Сообщения: 245
Откуда: Украина, г.Ровно
Интересно - это только у меня или это особенность программы?
Попробую как нибуть поставить другую версию проги.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 13:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
По ссылке из http://www.toyota-tech.eu/GTS/Wizard/Step5-Software.aspx можно скачать "свежую" версию Techstream (10.00.028 Software).
В https://techinfo.toyota.com/techInfoPortal/staticcontent/en/techinfo/html/prelogin/tsrss/ts_new_features.html#newfunctions описаны возможности новой версии.

p.s. "Кто не успел, тот опаздал"
Сейчас (20.02.2015) на той странице в свободном доступе только версия 8.11.006 (03/06/2013):
Вложение:
Комментарий к файлу: Global Tech Stream (GTS) software
gts.gif
gts.gif [ 16.68 КБ | Просмотров: 31720 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 02:31 

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Сообщения: 245
Откуда: Украина, г.Ровно
alflash писал(а):
По ссылке из http://www.toyota-tech.eu/GTS/Wizard/Step5-Software.aspx можно скачать "свежую" версию Techstream (10.00.028 Software).
В https://techinfo.toyota.com/techInfoPortal/staticcontent/en/techinfo/html/prelogin/tsrss/ts_new_features.html#newfunctions описаны возможности новой версии.

Спасибо. Уже установил. Жду когда приедет Тойота для пробы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 06:32 

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Сообщения: 245
Откуда: Украина, г.Ровно
Был Ярис сегодня. Аналогичная ситуация. Если не выйти из DataStream перед выключением зажигания. То после повторного соединения скорость падает в 4 раза. Так, что дело не в версии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 06:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
А кто говорил, что "дело в версии" ? :)
Цитата:
Как известно, вначале* ПО сканера отправляет запрос на установление контакта с БУ двигателем ((прога "вызывает на связь"). После этого БУ подтверждает запрос и "в свободное от основной работы время" передает пакеты запрашиваемых данных.
Другими словами, это "свойство" самого алгоритма соединения сканера с БУ, а не "фича" конкретной версии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 08:24 

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Сообщения: 245
Откуда: Украина, г.Ровно
Вы наверное не совсем поняли суть проблемы(или не проблемы).

Дело в следующем - завожу машину => подключаюсь к блоку => Выбираю Data Stream => Время обновления данных к примеру 100мс(или например 1000мс на более стрых машинах) => Выключаю зажигание => Появляеться окно потери связи с блоком => Включаю зажигание и нажимаю Retry => После повторного соединения скорость становиться 450-500мс(либо 4500-5000мс на старих машинах).

И такая скорость остается пока я не выйду в начальное меню выбора и заново не идентифицирую и подключюсь к
машине.
Если перед выключением зажигания выйти в меню выбора блоков управления тогда, после включения зажигания, скорость остается нормальной.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 03:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Суть проблемы понятна уже из первого вашего сообщения на эту тему.

После нештатного разрыва связи между TS и ECM из-за выключения зажигания и, после последующего его включения, БУ уже не знает, что среди его корреспондентов есть TS.
Согласны?

Далее, после нажатия Retry TS остается в режиме запроса/получения данных, а БУ не готов к общению, поскольку TS не провел подготовку диалога.
И поэтому,
Цитата:
перед получением очередного запрошенного пакета сканеру приходится раз за разом снова запрашивать установление связи с БУ, а это занимает кучу времени
Это похоже на телефонный диалог, когда перед каждым вопросом надо снова набирать номер абонента.
Примерная разница в алгоритмах в этом рисунке:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 11:50 

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08
Сообщения: 245
Откуда: Украина, г.Ровно
Ну то есть это нормально для данной програмы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 13:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Считаю, что да.
alflash писал(а):
Другими словами, это "свойство" самого алгоритма соединения сканера с БУ, а не "фича" конкретной версии.
И наверняка надо стараться избегать ситуации "выключения зажигания, во время просмотра DataStream".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 13:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
В http://www.toyota-tech.eu/GTS/Wizard/St ... tware.aspx ссылка на новую версию (10.30.025 от 18/01/2016) Global Tech Stream (GTS) software.
В https://techinfo.toyota.com/techInfoPor ... _bugs.html баги нынешней последней версии Toyota Techsream - Version 10.30.029 Software (Last Updated: 10/28/2015).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 06:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 16:37
Сообщения: 197
Откуда: Иркутск
Какой то новый Мангуст в баговом листе указан - MongoosePro MFC 2 (Green)?
Кто в курсе?

_________________
Не испортив дело мастером не будешь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 07:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Задал вопрос на форуме Drewtech и на iATN.
Надеюсь, там в курсе и ответят ;)
Вложение:
Комментарий к файлу: MFC-2 (Green)
MFC 2 green.jpg
MFC 2 green.jpg [ 38.75 КБ | Просмотров: 28705 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: MFC-2 (Green) in Techstream
mfc2.jpg
mfc2.jpg [ 14.82 КБ | Просмотров: 28420 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toyota Techstream (TS)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:46
Сообщения: 3577
Откуда: Одесса
Техподдержка Drewtech в ответе на писал(а):
...The new Pro MFC2 cable adds a 2nd CAN channel for some of the newer Toyota vehicles that may use the 2nd CAN channel in their vehicles...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC − 8 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Автошкола http://autoschool.od.ua в Одессе

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB